Новгородская областная Дума приняла изменения в региональный закон о защите прав инвесторов.

На заседании Думы изменения в закон представил заместитель губернатора Евгений Богданов. В целях улучшения инвестиционного климата региона и обеспечения доступности налоговых льгот для инвесторов предусмотрено смягчение требований к объемам капитальных вложений для реализации проектов.
Теперь стратегическими инвестиционными проектами Новгородской области являются проекты с объемом капитальных вложений более 1,5 миллиардов рублей. Ранее эта сумма составляла 15 миллиардов рублей. Сроки пользования инвестиционными налоговыми льготами остались прежними: 7 лет – для стратегических проектов, 5 лет – для приоритетных и 3 года – для всех остальных. Для инвестиционных проектов в сфере сельского хозяйства объем капитальных вложений должен составлять более 250 миллионов рублей, а для проектов в сфере молочного животноводства – более 150 миллионов рублей. Законом установлен срок пользования налоговыми льготами для инвесторов, реализующих стратегические проекты в сфере сельского хозяйства – 7 лет.
"Инвесторы, реализующие стратегические проекты, теперь имеют возможность пользоваться налоговыми льготами по общему правилу в течение 7 лет по уплате налогов в рамках инвестиционного проекта или получать в течение 3 лет льготы по налогу на прибыль, имущество, транспортному налогу в рамках инвестиционного проекта", - отметил Евгений Богданов, подчеркнув, что при разработке изменений в областной закон учитывалось мнение бизнес-сообщества региона. Также он выразил уверенность, что их принятие позволит активизировать инвестиционную деятельность в области.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Рынок молока», «Северо-Западный ФО» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233