Продуктовые сети и производители в Ульяновской области не будут спекулировать на ценах на продукты питания.

Производители, поставщики сырья и продуктов питания, организации торговли Ульяновской области подписали меморандум о недопущении спекулятивного роста цен. Церемония состоялась 13 июля в Старомайнском районе, где прошло заседание комиссии по мониторингу состояния продбезопасности и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственного рынка. Документ подписали местные производители и предприятия, а также филиалы федеральных сетей X5 Retail Group и "Магнит". Меморандум открытый, к нему могут присоединиться и другие участники.
На заседании комиссии рассмотрели итоги местного производства и пищевой промышленности за первое полугодие. По словам заместителя председателя комиссии Руслана Кантемирова, после сложного 2014 года наметился базовый рост местного производства – молочного, крупяного, кондитерского, переработки мяса и молока. "Перерабатывающая промышленность – очень мощное звено нашего агропромышленного комплекса, потому что это первый основной элемент сбыта продукции наших сельхозпроизводителей, – рассказал Кантемиров. – Рост важен не только для производства, но и для налогового бюджета. Налога на прибыль и акцизов в этом полугодии удалось собрать в два раза больше, чем за соответствующий период прошлого года. Акцизы на пиво и алкоголь составили практически четверть всех налогов в областной бюджет – 3,5 миллиарда рублей".
Врио губернатора Сергей Морозов отметил, что особые условия на отечественном рынке продлятся как минимум полтора года, на время российских контрсанкций: "С одной стороны, такая ситуация сохраняет неуверенность в способностях наших сельхозтоваропроизводителей и предприятий пищевой продукции, а с другой – накладывает ответственность, чтобы снабдить население качественными продуктами доступными по цене".
Этой цели служат, в том числе, традиционные сельскохозяйственные ярмарки. В этом году они могут начаться раньше, в августе. Таким образом, ярмарки совпадут с подготовкой к школьному сезону. Наличие местных продуктов в магазинах также отслеживается региональной комиссией. Их процент варьируется от 75 до 90, больше местных товаров реализуется в сельской местности.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «FMCG сети» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233