Алкоголь увеличивает вероятность инфаркта.
Рынок продуктов питания » Слабо и безалкогольные напитки
Рынок продуктов питания » Крепкие алкогольные напитки
Рынок продуктов питания » Крепкие алкогольные напитки
26.05.2015 в 08:13 | INFOLine, ИА (по материалам Администрации) | Advis.ru
Исследователи проанализировали почти 4 000 инфарктов. Врачам уже давно было известно о том, что спиртное повышает артериальное давление в первый час после его употребления. Но до последнего времени не было проведено масштабных исследований по поводу количества инфарктов, которые происходят в течение первых часов после злоупотребления спиртным. Ученые выяснили, что риск инфаркта вырастает на 70% уже в течение часа после употребления алкоголя. В группе особого риска находятся люди, которые пьют мало спиртного по будням, но много по выходным.
В противоположность этому, умеренное употребление алкоголя оказывает защитный эффект против инфаркта и других болезней сердца. Ученые обнаружили, что инфаркты наиболее часто случаются у мужчин и женщин, которые употребляли крепкие спиртные напитки, вроде водки, виски или джина. А вот пиво и вино представляют меньшую угрозу для здоровья сердца. Авторы исследования считают, что повышенный риск инфаркта значительно чаще наблюдается у взрослых людей, которые употребляют алкоголь не регулярно, но напиваются от случая к случаю.
В противоположность этому, умеренное употребление алкоголя оказывает защитный эффект против инфаркта и других болезней сердца. Ученые обнаружили, что инфаркты наиболее часто случаются у мужчин и женщин, которые употребляли крепкие спиртные напитки, вроде водки, виски или джина. А вот пиво и вино представляют меньшую угрозу для здоровья сердца. Авторы исследования считают, что повышенный риск инфаркта значительно чаще наблюдается у взрослых людей, которые употребляют алкоголь не регулярно, но напиваются от случая к случаю.