Курский мясоперерабатывающий завод прошел сертификацию на соответствие международным стандартам пищевой безопасности.
19.12.2017 в 10:53 | INFOLine, ИА (по материалам Администрации Курской области) | Advis.ru
Предприятие, входящее в ГК "Агропромкомплектация", внедрило требования схемы FSSC 22000 – международной схемы сертификации систем менеджмента безопасности пищевых продуктов.
Курский мясоперерабатывающий завод получил сертификат в следующих областях: убой и переработка свиней; производство полутуш, субпродуктов и кишечного сырья; блоков мясных жилованных, полуфабрикатов крупнокусковых, мелкокусковых, порционных, рубленных.
- Процесс внедрения требований схемы FSSC 22000 занял около года, - рассказывает начальник отдела контроля качества ООО "Курский мясоперерабатывающий завод" Михаил Бокарев. – Это сделано, в первую очередь, для контроля и снижения рисков пищевой безопасности и для улучшения аспектов безопасности пищевых продуктов. Это позволяет проводить углубленный и тщательный аудит безопасности и повысить прозрачность всей цепи производства пищевых продуктов.
За время внедрения FSSC 2000 на Курском МПЗ мы узнали много нового о мировых стандартах, а при проведении аудита инспекторы отметили наш завод как инновационное высокотехнологичное предприятие мясоперерабатывающей отрасли.
Сертификацию FSSC 22000 прошло свыше 15 тысяч компаний из более 140 стран мира. Эта схема входит в перечень стандартов, признаваемых GFSI - Global Food Safety Initiative (Глобальная инициатива по пищевой безопасности), организацией, созданной ведущими мировыми ритейлерами и крупными производителями пищевой продукции.
Курский мясоперерабатывающий завод получил сертификат в следующих областях: убой и переработка свиней; производство полутуш, субпродуктов и кишечного сырья; блоков мясных жилованных, полуфабрикатов крупнокусковых, мелкокусковых, порционных, рубленных.
- Процесс внедрения требований схемы FSSC 22000 занял около года, - рассказывает начальник отдела контроля качества ООО "Курский мясоперерабатывающий завод" Михаил Бокарев. – Это сделано, в первую очередь, для контроля и снижения рисков пищевой безопасности и для улучшения аспектов безопасности пищевых продуктов. Это позволяет проводить углубленный и тщательный аудит безопасности и повысить прозрачность всей цепи производства пищевых продуктов.
За время внедрения FSSC 2000 на Курском МПЗ мы узнали много нового о мировых стандартах, а при проведении аудита инспекторы отметили наш завод как инновационное высокотехнологичное предприятие мясоперерабатывающей отрасли.
Сертификацию FSSC 22000 прошло свыше 15 тысяч компаний из более 140 стран мира. Эта схема входит в перечень стандартов, признаваемых GFSI - Global Food Safety Initiative (Глобальная инициатива по пищевой безопасности), организацией, созданной ведущими мировыми ритейлерами и крупными производителями пищевой продукции.