Росрыболовство: повышение НДС не приведёт к росту цен на рыбу.

Повышение НДС с 18% до 20% не повлияет на цены на рыбу, сообщил RNS Глава Росрыболовства Илья Шестаков в кулуарах Восточного экономического форума (ВЭФ).
"Повышение (НДС. — RNS) не такое значительное, поэтому это не окажет влияния на цены на рыбу, у нас совершенно другие факторы оказывают влияние на ценовую ситуацию на рынке", — сказал он.
3 августа президент России Владимир Путин подписал закон, который предполагает повышение ставки НДС с 18% до 20%. Документ также предполагает снижение совокупного тарифа страховых взносов в государственные внебюджетные фонды с 34% до 30%. Кроме того, предлагаемыми изменениями предусматривается сохранение права на вычет сумм налога на добавленную стоимость, уплаченных при приобретении товаров, работ или услуг за счет субсидий или бюджетных инвестиций, для организаций автомобильной промышленности на период до 1 января 2019 года.
Закон вступает в силу с 1 января 2019 года.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Рынок рыбы», «FMCG сети» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233