Контрольная закупка: Охлажденный фарш из свинины и говядины.

Участники:
1. "Велком"
2. "Калужский фермер"
3. "Мираторг"
4. "Останкино"
5. "Рамфуд"
6. "Царь-продукт"
Победитель: "Мираторг"
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за охлажденный фарш торговых марок "Калужский фермер", "Мираторг", "Останкино" и "Рамфуд". По результатам народного голосования лидирует фарш торговой марки "Останкино".
Полуфинал
В.Сизганова, эксперт испытательного центра: Если при производстве фарша не соблюдались санитарные нормы, или были нарушены условия хранения, в продукте могли развиться патогенные микроорганизмы. Поэтому в полуфинале проверили, отвечают ли представленные образцы микробиологическим показателям безопасности, а также детально исследовали рецептуру изготовления. В ходе испытаний было установлено, что все образцы безопасны, но только охлажденный фарш торговой марки "Калужский фермер" изготовлен с применением растительного белка, о чем производитель честно написал на упаковке. В составе фарша торговых марок "Мираторг", "Останкино" и "Рамфуд" присутствуют только свинина и говядина. Именно эти участники выходят в финал программы.
Внеконкурсная экспертиза
О.Файзиматова, эксперт испытательного центра: В Образце фарша торговой марки "Царь-продукт" были обнаружены фрагменты растительной клетчатки, при этом производитель не указал этот компонент на этикетке. Фарш торговой марки "Велком" отвечает всем требованиям стандарта и безопасности.
Выбор победителя "Контрольной закупки"
В.Сизганова, эксперт испытательного центра: В финале программы измерили массовую долю белка в образцах фарша из свинины и говядины. Чем выше значение этого показателя, тем больше питательная и биологическая ценность продукта. Лучший результат показал образец фарша торговой марки "Мираторг". Он и становится победителем программы.
Цена и качество
Многие считают, что купить готовый фарш в магазине проще и дешевле. Чтобы проверить это, приобретаем в магазине килограмм фарша из свинины и говядины за 320 рублей и просим повара приготовить аналогичный вариант. Стандартная пропорция "Домашнего" фарша – 70 процентов свинины и 30 процентов говядины. 700 граммов свинины обошлись в 190 рублей, 300 граммов говядины - в 150 рублей. Итого – 340 рублей. Получается, что разница в цене между покупным и домашним фаршем невелика, но какое мясо входит в состав магазинного, мы никогда не узнаем. Производители используют любые сорта мяса, зачастую – очень низкого качества. Определить сорт мяса после того, как оно было прокручено через мелкую решетку, покупатель не сможет.
Покупной фарш выглядит привлекательнее, чем приготовленный своими руками. Это – еще одна хитрость производителей. Мясо прокручивают не охлажденное, а дешевое размороженное. Оно лучше держит форму и удерживает больше влаги. Оно лучше держит форму и удерживает больше влаги. Кроме того, экономные производители закупают мясо с избытком жира. Такой фарш можно узнать по множеству белых вкраплений.
Покупая фарш в магазине обращайте внимание на состав и на внешний вид. Чтобы проверить натуральность фарша, оставьте кусочек на час при комнатной температуре. Фарш должен немного потемнеть (это говорит об отсутствии окислителей) и сохранить приятный запах. Ароматические добавки перестают работать после хранения в тепле, и можно уловить запах самого фарша.
Все под контролем
Андрей Куспиц, эксперт по качеству мясных продуктов
Если в фарше заметны белые кусочки соединительной ткани, это продукт приготовлен из обрези, а не из качественного мяса. В состав фарша не должно входить ничего, кроме мяса.
Вкусные советы
Кирилл Голиков, шеф-повар
Тортилья с чили кон карне
Кукурузная лепешка – 2-3 шт., подсолнечное масло – 2 л, говяжий фарш – 200г, томаты в собственном соку – 100 г, консервированная фасоль – 150 г, перец чили, петрушка, соль, перец - по вкусу, листья салата – 2-3 шт, помидоры и перец халапеньо для украшения
Вырезать круги из мексиканской кукурузной лепешки (подойдет и обычный армянский лаваш) и обжарить их во фритюре. Во время обжаривания при помощи двух лопаток придать им форму конвертиков. Обжарить фарш до готовности. Томаты в собственном соку мелко нарезать и добавить в фарш. Туда же положить консервированную фасоль и перец чили. Посолить, поперчить, добавить рубленную петрушку. Наполнить конвертики из лепешек получившейся начинкой.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Рынок мяса» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233