Новый проект "Черкизово" – "Моссельпром+".
22.01.2018 в 09:32 | INFOLine, ИА (по материалам компании) | Advis.ru

Московский регион по-прежнему остается одним из основных приоритетов инвестиционной политики Группы, являясь крупнейшим рынком сбыта. "Черкизово" нацелено на создание здесь современных мощностей и высокотехнологичных производств, которые позволят компании увеличить производство продукции с высокой добавленной стоимостью и обеспечить жителей Московской и ближайших областей качественными продуктами российского производства. "Моссельпром", который входит в Группу компаний "Черкизово", одно из самых динамично развивающихся птицеводческих хозяйств области. Подмосковные комплексы, принадлежащие Группе, уже сегодня ориентированы на производство не только охлажденного куриного мяса, но и продуктов с высокой добавленной стоимостью, которые пользуются большим спросом у потребителей: полуфабрикатов, котлет, зраз, колбасок, наггетсов и др.
Для решения этой задачи в рамках проекта по увеличению мощности ППК "Моссельпром", было построено новое отделение воздушно-капельного охлаждения с холодильной мощностью более 1 мегаватта, что позволило снизить температуру тушки до +1,5? C и увеличить сроки годности продукции вдвое; произведена модернизция линии убоя, потрошения, охлаждения и сортировки продукции, что увеличило производительность комплекса на 50%, до 9000 голов в час; у существующей линии разделки также повысилась скорость работы на 20%.
Общая сумма затрат превысила 270 млн рублей. Срок реализации проекта занял менее года. Все работы по проектированию и строительству выполнила компания "ТЕХО". Основной поставщик оборудования – Marel Stork Poultry Processing (Голландия), компания которая обладает самым широким спектром решений и является ведущим поставщиком систем для переработки бройлеров, индеек и уток. Оборудование Marel Stork включает все стадии от приемки живой птицы до глубокой переработки. Работы проводились практически без остановки производства, с двумя незначительными перерывами технологического процесса в январе и ноябре 2017 года.
"Проект "Моссельпром+", – комментируют в компании, – только первый шаг на пути к дальнейшему масштабному техническому перевооружению комплекса, которое позволит дополнительно увеличить убой птицы до 13500 голов в час, с разделкой 100% всего объема тушки, автоматизировать процесс глубокой переработки, что значительно расширит ассортимент продукции, даст возможность освоить новые виды упаковки, внедрить самую современную систему логистики, хранения и транспортировки и вывести "Моссельпром" в безусловные лидеры Московского региона по птицепереработке".
Для справки: Название компании: Моссельпром, ЗАО Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]