Вологодская область стремится самостоятельно обеспечивать себя мясом.
Рынок продуктов питания » Рынок мяса
Рынок продуктов питания » Рынок молока
Рынок продуктов питания » Рынок рыбы
Рынок продуктов питания » Рынок птицы
Розничная торговля » FMCG сети
Рынок продуктов питания » Рынок молока
Рынок продуктов питания » Рынок рыбы
Рынок продуктов питания » Рынок птицы
Розничная торговля » FMCG сети
15.10.2014 в 10:54 | Официальный сайт Правительства Вологодской области | Advis.ru
Ситуация на продовольственном рынке Вологодской области по-прежнему остается стабильной. Об этом, в частности, шла речь на заседании межведомственной комиссии по проведению мониторинга изменения конъюнктуры продовольственного рынка под председательством заместителя Губернатора Алексея Кожевникова.
Как отметила заместитель начальника Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Ирина Романова, специалисты Департамента ежедневно проводят мониторинг цен ведущих производителей сельхозпродукции. Это, как правило, цены на крупный рогатый скот, на свиней, птицу и яйцо, молоко, масло, сыры и соленую рыбу. Специалисты Управления торговли Департамента экономического развития, в свою очередь, проводят мониторинг розничных цен в магазинах.
По словам Ирины Романовой, мониторинг, проведенный в течение последних двух недель, показал, что ситуация и на уровне товаропроизводителей, и на уровне торговых точек остается стабильной – резкого скачка цен на продукты нет. "Более того, замечен спад цен на некоторые группы товаров, - отмечает она. – Например, свежие овощи. Их уборка сейчас заканчивается, и цены снижаются. Поскольку наша область – молокоперерабатывающая, то этой отрасли тоже уделяется большое внимание. Небольшие предприятия повысили отпускные цены в пределах 5%, но это повышение можно расценивать как сезонное колебание цен, а крупные производители цен не поднимают. Что касается мясопереработки, то наша область сама себя обеспечивает менее чем на 50%. И вот сейчас мясоперерабатывающее предприятие в Ботово Череповецкого района готово оставлять продукцию в регионе, чтобы мы сами могли обеспечивать себя мясом".
Как отметила заместитель начальника Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Ирина Романова, специалисты Департамента ежедневно проводят мониторинг цен ведущих производителей сельхозпродукции. Это, как правило, цены на крупный рогатый скот, на свиней, птицу и яйцо, молоко, масло, сыры и соленую рыбу. Специалисты Управления торговли Департамента экономического развития, в свою очередь, проводят мониторинг розничных цен в магазинах.
По словам Ирины Романовой, мониторинг, проведенный в течение последних двух недель, показал, что ситуация и на уровне товаропроизводителей, и на уровне торговых точек остается стабильной – резкого скачка цен на продукты нет. "Более того, замечен спад цен на некоторые группы товаров, - отмечает она. – Например, свежие овощи. Их уборка сейчас заканчивается, и цены снижаются. Поскольку наша область – молокоперерабатывающая, то этой отрасли тоже уделяется большое внимание. Небольшие предприятия повысили отпускные цены в пределах 5%, но это повышение можно расценивать как сезонное колебание цен, а крупные производители цен не поднимают. Что касается мясопереработки, то наша область сама себя обеспечивает менее чем на 50%. И вот сейчас мясоперерабатывающее предприятие в Ботово Череповецкого района готово оставлять продукцию в регионе, чтобы мы сами могли обеспечивать себя мясом".