"Ашан" в Воронеже приостановил работу мясного цеха после проверки.
31.08.2015 в 16:30 | РосБизнесКонсалтинг | Advis.ru
В воронежском "Ашане" после проверки Россельхознадзора приостановили работу мясного цеха. Об этом сообщает телеканал "Вести Воронеж".
Как пояснил телеканалу заместитель начальника отдела управления Россельхознадзора по Воронежской области Дмитрий Сидоров, после проверки инспекторы ведомства признали фальсификатом свиной фарш. "В нем было обнаружено и ДНК жвачных, что говорит о фальсификации продукции", — заявил он.
По требованию управления Россельхознадзора деятельность цеха по производству мясной продукции была приостановлена до выяснения всех обстоятельств. Представитель ведомства отметил, что должностные лица будут привлечены к административной ответственности за нарушение технического регламента.
Помимо свиного фарша, инспекторы Россельхознадзора отобрали для проверки говяжий фарш, свинину и четыре вида сыра, однако на данный момент еще не все исследования завершены. По информации телеканала, Россельхознадзор установил, что в сыре из Белоруссии, который продается в воронежском "Ашане", количество жиров меньше, чем установлено в требованиях.
Ранее 31 августа Россельхознадзор признал "несоответствующими требованиям технических регламентов" десять образцов мясного сырья, поступающего в магазин "Ашан-Кунцево". В частности, в пробах охлажденного фарша из говядины и свинины инспекторы ведомства обнаружили сальмонелл и листерий. Чрезмерным оказалось и содержание в этих видах фарша бактерий из группы кишечной палочки, а также "мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов". Аналогичные проблемы были выявлены при исследовании образцов свиной шейки. Помимо этого, Россельхознадзор обнаружил в свином фарше ДНК крупного рогатого скота, а в говяжьем — ДНК свиньи и овцы.
Как пояснил телеканалу заместитель начальника отдела управления Россельхознадзора по Воронежской области Дмитрий Сидоров, после проверки инспекторы ведомства признали фальсификатом свиной фарш. "В нем было обнаружено и ДНК жвачных, что говорит о фальсификации продукции", — заявил он.
По требованию управления Россельхознадзора деятельность цеха по производству мясной продукции была приостановлена до выяснения всех обстоятельств. Представитель ведомства отметил, что должностные лица будут привлечены к административной ответственности за нарушение технического регламента.
Помимо свиного фарша, инспекторы Россельхознадзора отобрали для проверки говяжий фарш, свинину и четыре вида сыра, однако на данный момент еще не все исследования завершены. По информации телеканала, Россельхознадзор установил, что в сыре из Белоруссии, который продается в воронежском "Ашане", количество жиров меньше, чем установлено в требованиях.
Ранее 31 августа Россельхознадзор признал "несоответствующими требованиям технических регламентов" десять образцов мясного сырья, поступающего в магазин "Ашан-Кунцево". В частности, в пробах охлажденного фарша из говядины и свинины инспекторы ведомства обнаружили сальмонелл и листерий. Чрезмерным оказалось и содержание в этих видах фарша бактерий из группы кишечной палочки, а также "мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов". Аналогичные проблемы были выявлены при исследовании образцов свиной шейки. Помимо этого, Россельхознадзор обнаружил в свином фарше ДНК крупного рогатого скота, а в говяжьем — ДНК свиньи и овцы.