О внеплановой выездной проверке Россельхознадзором костромского гипермаркета "Магнит".
20.10.2015 в 12:21 | Россельхознадзор | Advis.ru
В ходе проверки сотрудниками управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям выявлены нарушения требований регламентов Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" и "О безопасности мяса и мясной продукции".
В частности, в камере хранения охлажденного сырья находилась немаркированная, неизвестного происхождения и срока годности свинина; в камере хранения замороженного сырья коробки с продукцией находились впритык к стене; нарушены температурные режимы при производстве мясной продукции.
В мясном цехе температура воздуха составила от 16 ° до 18 °С, что превышает 12 °С , по требованиями технических регламентов. Изготовление и реализация продукции из свинины происходили в условиях, не обеспечивающих требования к качеству и безопасности пищевых продуктов.
В частности, на предприятие поступают мясные крупнокусковые полуфабрикаты, срок хранения которых после вскрытия вакуумной упаковки составляет 24 часа. Однако, после их разделки в производственном цехе магазина, полуфабрикатам присваивается новый срок годности в 36 — 48 часов, что указывается в маркировочной этикетке.
По результатам проверки директор предприятия привлечен к административной ответственности. Выдано предписание об устранении нарушений. Сомнительная продукция изъята из оборота и направлена на утилизацию.
В частности, в камере хранения охлажденного сырья находилась немаркированная, неизвестного происхождения и срока годности свинина; в камере хранения замороженного сырья коробки с продукцией находились впритык к стене; нарушены температурные режимы при производстве мясной продукции.
В мясном цехе температура воздуха составила от 16 ° до 18 °С, что превышает 12 °С , по требованиями технических регламентов. Изготовление и реализация продукции из свинины происходили в условиях, не обеспечивающих требования к качеству и безопасности пищевых продуктов.
В частности, на предприятие поступают мясные крупнокусковые полуфабрикаты, срок хранения которых после вскрытия вакуумной упаковки составляет 24 часа. Однако, после их разделки в производственном цехе магазина, полуфабрикатам присваивается новый срок годности в 36 — 48 часов, что указывается в маркировочной этикетке.
По результатам проверки директор предприятия привлечен к административной ответственности. Выдано предписание об устранении нарушений. Сомнительная продукция изъята из оборота и направлена на утилизацию.