Продажи International Paper во II квартале 2018 года выросли на 8,4%.

Продажи американской компании International Paper в апреле-июне этого года выросли в годовом исчислении на 8,4%.
Скорректированная операционная прибыль за отчетный период увеличилась на 81,8% до $498 млн.
Продажи промышленной упаковки выросли на 6,3% до $4,022 млрд, бумаги для печати и письма — на 4,2% до $1,06 млрд, целлюлозного волокна — на 13% до $692 млн.
Чистая прибыль International Paper по итогам второй четверти текущего года составила $405 млн, что более чем в пять раз превышает результат аналогичного периода прошлого года.
В I полугодии 2018 года продажи компании выросли на 8,9% до $11,454 млрд.
Справка
International Paper (обозначение на Нью–Йоркской фондовой бирже: IP) — один из крупнейших международных производителей бумаги, целлюлозы и упаковки из возобновляемого древесного волокна. Производственные мощности компании расположены в Северной Америке, Латинской Америке, Европе, Северной Африке и России. Производит упаковочные решения, которые защищают товары и способствуют развитию мировой торговли; целлюлозу для подгузников, салфеток и предметов личной гигиены, служащих для поддержания здоровья; бумагу, которая содействует развитию образования и коммуникаций. Головной офис компании расположен в Мемфисе, штат Теннесси, США. Число сотрудников International Paper составляет приблизительно 52 тыс. человек, работающих более чем в 24 странах мира. Объем продаж International Paper в 2017 году составил $22 млрд. Дополнительную информацию о деятельности International Paper, ее продукции и глобальной корпоративной ответственности можно найти на сайтеwww.internationalpaper.com.
Компания International Paper начала свою деятельность в России в 1998 году. В 2018 году International Paper отмечает 20-летие присутствия в России. Основными направлениями ее деятельности являются производство и продажа офисной и офсетной бумаги, картона для упаковки жидких пищевых продуктов, термомеханической целлюлозы. Производство сосредоточено на комбинате компании в Светогорске. International Paper является совладельцем паритетного совместного предприятия Группа "Илим", крупнейшего партнерства с иностранным участием в российской лесной индустрии. Наиболее известные бренды International Paper в России – SvetoCopy и Ballet. International Paper, являясь ответственным инвестором, уделяет особое внимание развитию устойчивого лесопользования и реализует экологические и социальные проекты в интересах российского общества.
ОАО "Светогорск" (Светогорский ЦБК) - одно из десяти крупнейших российских предприятий, работающих в целлюлозно-бумажном направлении. Это современный комплекс, состоящий из двух целлюлозных заводов, ориентированных на производство упаковочного картона, картона с беленым слоем, офисных и офсетных бумаг, листовых бумаг (для резки на форматы A3, A4), товарной целлюлозы. Мощности завода составляют две бумагоделательные машины, два производства, специализирующихся на варке целлюлозы, два пресспата. Выпускаемая продукция продается не только на внутреннем рынке. Она пользуется популярностью и в странах Западной Европы, поскольку имеет сертификаты по стандартам ИСО 9001.
Располагается Акционерное общество в городе Светогорске Ленинградской области, на Карельском перешейке. Площадь комбината – 200 га. Сегодня штат сотрудников ОАО "Светогорск" насчитывает почти 2700 человек.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «ЦБП» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233