Нововоронежская АЭС - самый пожарозащищенный объект региона.

Комиссия по проверке готовности Нововоронежской АЭС к пожароопасному периоду рассмотрела выполнение мероприятий при прохождении опасных природных явлений в весенне-летний период.
В связи с тем, что в этом году ранняя весна, и пожароопасный период наступил раньше обычного, уже приняты соответствующие меры пожарной безопасности.
Как отметил начальник отдела пожарной безопасности Евгений Лушин, в ходе реализации плановых мероприятий лесопожарные команды укомплектованы личным составом, в подразделениях АЭС и в подрядных организациях персоналу проводятся внеплановые противопожарные инструктажи, обновляется производственно-техническая и распорядительная документация, проверяются комплектность средств пожаротушения, исправность гидрантов и соответствующей водопроводной инфраструктуры.
Члены комиссии и ОПтПБ провели внеочередные проверки пожарно-технического состояния зданий и сооружений. Проверено соблюдение противопожарного режима не только на территории промышленной площадки АЭС и строящихся блоков, а также на территории и в зданиях, арендуемых у АЭС подрядными организациями. Не остались без контроля системы и средства противопожарной защиты, пожарной техники, пожарных гидрантов и водоёмов, состояние подъездных путей, исправность средств индивидуальной защиты персонала при пожарах, работоспособность которых также регулярно проверяется.
Как только окончательно растает снег в окружающих лесах и лесопосадках, состоится плановая тренировка лесопожарной команды совместно с объектовым подразделением МЧС России по борьбе с пожарами на прилегающей к Нововоронежской АЭС территории. В программе тренировки предусмотрены оценка состояния подъездных путей для свободного доступа пожарной спецтехники к запасным водоёмам и дополнительным ёмкостям, отработка маршрутов эвакуации людей и безопасного движения техники.
Объектовая лесопожарная команда создана с целью проведения профилактических противопожарных мероприятий и тушения лесных пожаров зеленой зоны вблизи Нововоронежской АЭС. А также для оказания помощи городу, в установленных администрацией Нововоронежа границах. Такое нештатное подразделение впервые было создано на НВ АЭС. Это 34 человека - работники АЭС - специально обученные действиям при тушении лесных пожаров и оснащенных всем необходимым. Не подменяя действия профессиональных пожарных, они очень грамотно делают свое дело. Недаром за участие в ликвидации лесных пожаров все они были отмечены наградами концерна и МЧС.
"Состоянию пожарной безопасности такого объекта, как атомная станция, уделяется особое внимание, - отметил начальник пожарной части №14 по охране Нововоронежской АЭС полковник внутренней службы Юрий Харин. - В последние три года произошло значительное техническое перевооружение подразделения – приобретены девять новых пожарных автомобилей, новые дыхательные аппараты с электронной системой контроля. Руководство Нововоронежской АЭС очень внимательно относится ко всем нуждам нашей части. Все вопросы, с которыми мы обращаемся, решаются незамедлительно".
Работа по предупреждению возникновения нештатных ситуаций при прохождении опасных природных явлений носит на АЭС системный характер, проводится ежегодно в соответствии с нормативными документами и утвержденным планом организационно-технических мероприятий. Поэтому Нововоронежская атомная станция считается одним из самых пожарозащищенных объектов региона.
Радиационный фон на станции и прилегающей территории находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений, характерных для Центральной Европейской части России.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Электроэнергетика» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233