"СОЮЗСНАБ": Начинки со вкусом соленой карамели: простое решение сложной задачи расширения ассортимента мучных кондитерских изделий.
Рынок продуктов питания » Мучная, хлебоперкарная промышленность
Рынок продуктов питания » Кондитерская промышленность
Рынок продуктов питания » Кондитерская промышленность
08.04.2020 в 13:55 | INFOLine, ИА (по материалам компании) | Advis.ru
Разработана линейка начинок со вкусом соленой карамели. Этот профиль давно покорил западный мир и очень популярен в производстве кондитерских изделий. Теперь у российских производителей есть возможность использовать вкус соленой карамели при производстве различных видов мучных кондитерских изделий.
Сегодня успешно вывести новинку с оригинальным вкусом непросто. Это связано и с достаточно высокой насыщенностью рынка, и с определенной консервативностью потребительских вкусов. С учетом данных условий разрабатывалась линейка начинок с профилем соленой карамели. Технологи ГК "СОЮЗСНАБ" выбрали его не случайно. Вкус, воспринятый изначально поварами и кондитерами как парадоксальное сочетание сладкого и соленого, начал обретать популярность еще в 2004 году. За более чем 15 лет он успел широко распространиться по кухням и ресторанам мира.
Мы адаптировали этот вкус для российского потребителя. Начинки Классика обладают ярким натуральным карамельным профилем с легкой соленой ноткой, которая оттеняет и подчеркивает общую вкусоароматическую гамму. Такая богатая палитра вкусов достигается за счет реакции Майяра, которая осуществляется в процессе производства начинок. Подобного эффекта невозможно достичь за счет внесения ароматизаторов.
Для различных видов готовой продукции создано 3 начинки с технологическими свойствами, отработанными специально под особенности производства мучных кондитерских изделий. Описание начинок представлено в таблице 1.
Поскольку все изделия, для которых рекомендована новая линейка проходят процесс выпечки при высоких температурах, одной из важных характеристик начинок является их высокая термостабильность. Они выдерживают режимы выпечки до 250°С.
Начинки прошли производственные испытания и идеально подходят для производства пряников, печенья, пончиков, бисквитных пирогов на автоматизированных линиях.
Сегодня успешно вывести новинку с оригинальным вкусом непросто. Это связано и с достаточно высокой насыщенностью рынка, и с определенной консервативностью потребительских вкусов. С учетом данных условий разрабатывалась линейка начинок с профилем соленой карамели. Технологи ГК "СОЮЗСНАБ" выбрали его не случайно. Вкус, воспринятый изначально поварами и кондитерами как парадоксальное сочетание сладкого и соленого, начал обретать популярность еще в 2004 году. За более чем 15 лет он успел широко распространиться по кухням и ресторанам мира.
Мы адаптировали этот вкус для российского потребителя. Начинки Классика обладают ярким натуральным карамельным профилем с легкой соленой ноткой, которая оттеняет и подчеркивает общую вкусоароматическую гамму. Такая богатая палитра вкусов достигается за счет реакции Майяра, которая осуществляется в процессе производства начинок. Подобного эффекта невозможно достичь за счет внесения ароматизаторов.
Для различных видов готовой продукции создано 3 начинки с технологическими свойствами, отработанными специально под особенности производства мучных кондитерских изделий. Описание начинок представлено в таблице 1.
НАИМЕНОВАНИЕ | ХАРАКТЕРИСТИКИ | ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ |
Начинка Классика со вкусом Соленой Карамели Т 202.12 | Начинка, разработанная для дозации внутрь изделий. | Пряники, печенья. |
Начинка Классика со вкусом Соленой Карамели Т 202 | Начинка, разработанная для дозации внутрь изделий. Плотная консистенция, начинка устойчива к механическому воздействию. Менее соленая. | Блины, печенья, рулеты. |
Начинка Классика со вкусом Соленой Карамели Т 202.13 | Начинка специально разработана для дозации на поверхность изделий. Обладает более мягкой структурой. | Тарты, пироги бисквитные, пончики. |
Поскольку все изделия, для которых рекомендована новая линейка проходят процесс выпечки при высоких температурах, одной из важных характеристик начинок является их высокая термостабильность. Они выдерживают режимы выпечки до 250°С.
Начинки прошли производственные испытания и идеально подходят для производства пряников, печенья, пончиков, бисквитных пирогов на автоматизированных линиях.