Энергоблок №2 АЭС "Куданкулам" в Индии подключен к сети.
29.08.2016 в 15:45 | INFOLine, ИА (по материалам концерна Росэнергоатом) | Advis.ru

По данным издания, синхронизация второго энергоблока с энергосистемой произошла в понедельник в 11:17 по местному времени.
В настоящее время мощность реактора составляет 100 МВт, она будет постепенно увеличиваться после проведения обязательных испытаний.
Как сообщалось, на минимальный контролируемый уровень мощности второй энергоблок АЭС "Куданкулам" вышел 10 июля. Предполагалось, что в период 30-45 дней от даты физпуска с электросетями синхронизируют новую мощность в 400 МВт. Далее мощность будет увеличиваться до 50%, 75%, 90% и, наконец, 100%. Новый энергоблок даст 1 ГВт мощности для южной энергосистемы страны.
АЭС "Куданкулам" возводится в Индии в рамках двустороннего соглашения от 20 ноября 1988 года и дополнения к нему от 21 июня 1998 года. В 2002 году под управлением АО "Атомстройэкспорт" началось строительство первых двух энергоблоков с реакторами ВВЭР-1000 общей мощностью 2000 МВт. Энергоблок №1 АЭС "Куданкулам" сдан в эксплуатацию. В апреле 2014 года Россия и Индия подписали генеральное рамочное соглашение о строительстве второй очереди АЭС "Куданкулам", которая включает энергоблоки №3 и №4. Документы на строительство третьей очереди АЭС "Куданкулам" в настоящее время согласовываются. "Дорожная карта" по сотрудничеству в атомной энергетике между Россией и Индией предусматривает строительство в общей сложности 12 энергоблоков на территории Индии, в том числе на площадке "Куданкулам" - от 4 до 8 энергоблоков. Кроме того, достигнута договоренность о выделении Индией еще одной площадки под АЭС российского дизайна.
Для справки: Название компании: Атомстройэкспорт, АО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]