Объем инвестиций в развитие омской энергетики составит более 5 млрд рублей.

Между Правительством Омской области и руководством МРСК Сибири подписан протокол о мерах по повышению надежности электроснабжения до 2021 года.
Накануне Первый заместитель Председателя Правительства Омской области Андрей Новоселов и генеральный директор ПАО "МРСК Сибири" (входит в группу компаний ПАО "Россети") Виталий Иванов подписали регуляторное соглашение о развитии энергетического комплекса Омской области.
МРСК Сибири реализует в Омской области масштабную инвестиционную программу. В 2017 году филиал "МРСК Сибири" - "Омскэнерго" занимается модернизацией подстанций "Сибзавод", "Сургутская", "Октябрьская", "Северо-Западная" и "Центральная". До конца года будет введено в эксплуатацию около 90 км линий электропередач, - это заметный вклад в развитие электросетевого комплекса региона. На 2018-2019 годы запланирована реконструкция подстанции "Левобережная", которая обеспечит бесперебойное и качественное электроснабжение жителей Кировского округа, а также объектов социальной сферы. Объем инвестиций на эти цели составит более 200 млн. рублей.
МРСК Сибири уделяет большое внимание повышению надежности электроснабжения потребителей сельских районов. В2019-2020 годах в Большеуковском районе будут установлены две дизельные электростанции стоимостью почти 150 млн. руб. Основная задача этой работы – создать систему резервного электроснабжения на севере области.Всего в рамках инвестиционной программы до 2021 года компания планирует вложить в омскую энергетику 5,6 млрд рублей.
"МРСК Сибири – социально ориентированная компания, деятельность которой направлена на обеспечение энергетической безопасности региона и повышение надежности электроснабжения", - подчеркнул Андрей Новоселов.
В ходе встречи обсуждались перспективные планы, а также текущие вопросы эффективного управления электросетевым комплексом и тарифной политики на 2018 и последующие годы. По мнению энергетиков, в регионе не должно быть бесхозяйных и брошенных объектов, которые не в состоянии обеспечить эффективную эксплуатацию и угрожают безопасности. Предложено взять все эти объекты под контроль и разработать объединенную систему управления активами филиала "МРСК Сибири" - "Омскэнерго" и АО "Омскэлектро".
"Современные методы управления позволят принять беспрецедентное решение: на 3 года предоставить омичам так называемый "нулевой тариф", то есть не повышать тариф на услуги по передаче электроэнергии. Кроме того, для повышения эффективности мы планируем дополнительно привлечь более 1 млрд рублей от внешних инвесторов, то есть эти расходы не отразятся на тарифе для потребителей", - заявил Виталий Иванов.
В Правительстве Омской области была одобрена инициатива энергетиков. В ближайшее время планируется приступить к разработке мероприятий, предусматривающих переход муниципального предприятия на стандарты управления, принятые в группе компаний "Россети". Основная цель проекта - повышение надежности электроснабжения потребителей в региональном центре, выполнение программы финансового оздоровления и снижения кредиторской задолженности АО "Омскэлектро" в пределах действующих тарифов, установленных для муниципальной компании.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Электроэнергетика» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233