В Свердловской области около 20% мясной продукции подлежат забраковке.

В 2014 году органами Роспотребнадзора по Свердловской области было проинспектировано 55 т мясной продукции, реализованной на рынке региона. Из них около 10 т (20%) было забраковано, сообщил на пресс-конференции заместитель руководителя областного управления Роспотребнадзора Дмитрий Козловских.
По результатам лабораторных исследований было забраковано 6 т мясной продукции (58%), за нарушения правил маркировки — 4 т (38%), за несоблюдение сроков годности — около 150 кг (1,5%), фальсифицированными были признаны около 300 кг (2,6%).
"Что касается лабораторных исследований, они были проведены в отношении 1 078 проб мясной продукции. Из них 14,3% признаны не отвечающими установленным требованиям. В 2013 году этот показатель составлял 13%. При этом в 2014 году 5,6% проб не соответствовали нормативам по микробиологическим показателям, 20,6% — по показателям качества (запах, цвет, массовая доля белка и так далее). И 58% проб, не отвечающих нормативам, были забракованы по показателям фальсификации", — рассказал Д. Козловских.
По его словам, продукция, изготавливаемая в Свердловской области, не отвечает требованиям нормативных документов в 10% проб. Ввозимая в регион продукция — в 20% проб.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Рынок мяса», «FMCG сети» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233