Технологи ГК "СОЮЗСНАБ" отработали затяжное печенье с шоколадными термокаплями и карамельной крошкой.
Рынок продуктов питания » Мучная, хлебоперкарная промышленность
Рынок продуктов питания » Кондитерская промышленность
Рынок продуктов питания » Кондитерская промышленность
13.11.2019 в 13:41 | INFOLine, ИА (по материалам компании) | Advis.ru
В основном, трудности с расширением ассортимента затяжного печенья связаны с технологическим процессом их производства. Стандартные для отрасли добавки либо не могут быть внесены в тесто из-за его высокой температуры при замесе, либо рвут тесто при прокатке. Технологам ГК "СОЮЗСНАБ" удалось решить эту проблему и внедрить уникальное решение — в производственных условиях было выработано затяжное печенье с двумя видами добавок:
Кондитерские и шоколадные глазури Классика в виде термокапель.
Они прекрасно выдерживают режим выпечки затяжного печенья — до 280 °С в течение 7-8 минут. Вкус печенья можно дополнить с помощью Ароматизатора пищевого инкапсулированного "Ваниль-Шоколад Del`Ar®".
Карамель Классика со вкусом Молочной карамели Т 300 (крошка)
Придаст печенью карамельный хруст и вкус, который можно усилить с помощью Ароматизатора Карамель Миланская DelAr 11.01.467 или Ароматизатора "Карамель тип Butterscotch Del’Ar® 10.01.233".
Наполнители вносились в тесто на этапе его формования. Важным технологическим параметром стала не только термостабильность добавок, но и их оптимальный размер. Тесто при прокатке не рвалось.
Процесс внесения осуществлялся следующим образом: выпрессовывался пласт теста, на него наносились наполнители (термокапли или карамельная крошка), сверху выпрессовывался второй пласт. Затем шла раскатка и нарезка на отдельные тестовые заготовки.
Готовое затяжное печенье получило высокие оценки на дегустации среди специалистов предприятия, на котором шли выработки.
Кондитерские и шоколадные глазури Классика в виде термокапель.
Они прекрасно выдерживают режим выпечки затяжного печенья — до 280 °С в течение 7-8 минут. Вкус печенья можно дополнить с помощью Ароматизатора пищевого инкапсулированного "Ваниль-Шоколад Del`Ar®".
Карамель Классика со вкусом Молочной карамели Т 300 (крошка)
Придаст печенью карамельный хруст и вкус, который можно усилить с помощью Ароматизатора Карамель Миланская DelAr 11.01.467 или Ароматизатора "Карамель тип Butterscotch Del’Ar® 10.01.233".
Наполнители вносились в тесто на этапе его формования. Важным технологическим параметром стала не только термостабильность добавок, но и их оптимальный размер. Тесто при прокатке не рвалось.
Процесс внесения осуществлялся следующим образом: выпрессовывался пласт теста, на него наносились наполнители (термокапли или карамельная крошка), сверху выпрессовывался второй пласт. Затем шла раскатка и нарезка на отдельные тестовые заготовки.
Готовое затяжное печенье получило высокие оценки на дегустации среди специалистов предприятия, на котором шли выработки.