На "Ленхладокомбинате" открылось производство диетических полуфабрикатов.
Рынок продуктов питания » Рынок мяса
Рынок продуктов питания » Замороженные полуфабрикаты
Строительство » Северо-Западный ФО
Рынок продуктов питания » Замороженные полуфабрикаты
Строительство » Северо-Западный ФО
18.07.2019 в 11:35 | Метагазета | Advis.ru
Супруги Сергей Беспятов и Алена Герасименко вложили 14,5 млн рублей в создание крестьянско-фермерского хозяйства (КФХ) и переработку продукции. КФХ они зарегистрировали в апреле 2018 года в Ломоносовском районе Ленобласти, а производство полуфабрикатов запустили в 2019-м в арендованных цехах бывшего «Ленхладокомбината» на улице Шкапина в Петербурге. Под переработку задействовано 100 м2, под склад готовой продукции — 200 м2. КФХ владеет 2 га земли, на которых размещена кролиководческая ферма на 1000 голов.
Для переработки супруги используют собственную продукцию, а также закупают у других фермеров говядину, птицу, а в охотничьем хозяйстве из Новгородской области — мясо оленя и фазана. Помимо пельменей и котлет фермеры намерены начать выпуск почти полностью готовых блюд — мясо плюс гарнир, которые нужно будет в течение нескольких минут довести до готовности. Для производства таких блюд понадобится запустить новый горячий цех, затем участок шоковой заморозки. Помещение для него уже подбирают. Инвестиции в новый проект составят 4 млн рублей.
Для переработки супруги используют собственную продукцию, а также закупают у других фермеров говядину, птицу, а в охотничьем хозяйстве из Новгородской области — мясо оленя и фазана. Помимо пельменей и котлет фермеры намерены начать выпуск почти полностью готовых блюд — мясо плюс гарнир, которые нужно будет в течение нескольких минут довести до готовности. Для производства таких блюд понадобится запустить новый горячий цех, затем участок шоковой заморозки. Помещение для него уже подбирают. Инвестиции в новый проект составят 4 млн рублей.