Siemens и "Белэнерго" будут сотрудничать в области интеграции БелАЭС в энергосистему страны.

Гособъединение "Белэнерго" и немецкая компания Siemens намерены проработать технические решения варианта использования газотурбинных энергетических установок Siemens для строительства пиково-резервных энергоисточников. Как сообщили агентству ПРАЙМ-ТАСС в пресс-службе "Белэнерго", это предусмотрено подписанным сторонами рамочным соглашением о сотрудничестве.
Задача строительства пиково-резервных источников является одним из элементов интеграции Белорусской атомной электростанции (БелАЭС) в энергетическую систему страны. Согласно постановлению правительства Беларуси №169 от 1 марта 2016 г, предполагается ввод до 800 МВт пиково-резервных мощностей, из них до 400 МВт - в 2018 г.
Как ранее сообщалось, финансирование технических мероприятий по интеграции БелАЭС в энергосистему будет идти за счет средств республиканского бюджета, собственных средств энергоснабжающих организаций и кредитных ресурсов.
Белорусская АЭС при работе в базовом режиме сможет производить 17 миллиардов кВтч электроэнергии в год.
Белорусская АЭС, строящаяся рядом с поселком Островец (Гродненская область), будет состоять из двух блоков суммарной электрической мощностью до 2400 мегаватт. Для ее строительства выбран проект "АЭС-2006" - типовой российский проект. Согласно планам, первый блок должен быть введен в эксплуатацию в 2018 г, второй – в 2020 г. Генеральным проектировщиком и генподрядчиком строительства является российская объединенная компания ОАО "НИАЭП" - ЗАО "Атомстройэкспорт".
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Электроэнергетика», «Энергомашиностроение» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233