"Улан-УдэСтальмост" надеется выйти из кризиса благодаря реконструкции Транссиба строительству БАМ-2. "Байкал Финанс". 11 октября 2014
Транспорт и логистика » Железнодорожный транспорт
Транспорт и логистика » Строительство железных дорог
Строительство » Сибирский ФО
Строительство » Дальневосточный ФО
Транспорт и логистика » Строительство железных дорог
Строительство » Сибирский ФО
Строительство » Дальневосточный ФО
13.10.2014 в 10:36 | Байкал Финанс | Advis.ru

"Мосты в стране строят только тогда, когда у государства есть на это деньги. Ни одного частного моста за всё время построено у нас не было", - именно так в июне текущего года глава Бурятии Вячеслав Наговицын ответил журналистам, объясняя тяжёлое финансовое положение "Улан-Удэстальмоста". Предприятию не удалось набрать полноценный портфель заказов ещё по итогам 2013 года. В результате сократилось производство мостовых конструкций и, как следствие, снизились финансово-экономические показатели завода.
Финансовые проблемы перетекли и в год нынешний. Хотя с начала этого года предприятие вроде бы вышло на стабильную работу и сумело обеспечить себя заказами на 28 тысяч тонн металлоконструкций. Однако этого, как оказалось, недостаточно. Руководитель "Улан-Удэстальмоста" Андрей Суслов и вовсе называет текущий год худшим за все 23 года, что он работает на предприятии.
Предприятие начало год со штатом в 1800 человек. К октябрю число рабочих мест сократилось почти на треть. Основная причина увольнений - невыплата зарплаты. На сегодня долги достигают 27 млн рублей. При этом сами сотрудники по ссудам, полученным от завода на строительство жилья, должны "Улан-Удэстальмосту" более 84 млн рублей.
Однако ещё больше предприятию должны его заказчики. Общая сумма дебиторской задолженности перед "Улан-Удэстальмостом" достигает 300 млн рублей. Треть этой суммы - готовая продукция, которую не удалось отгрузить из-за недостатка средств. В числе самых крупных должников числится ЗАО "Мостострой-9". А "Мостотряд-34" должен за развязку на улице Балтахинова.
Но, несмотря на сложное финансовое положение, останавливать производство предприятие не планирует. Не особо рассчитывая на поддержку со стороны республиканского бюджета, "Улан-Удэстальмсот" всё же надеется выйти из кризиса в ближайшее время. Толчком для этого должны стать крупные заказы, среди которых строительство БАМ-2, замена и реконструкция существующего Транссиба, а также мост через Лену и Керченский мост.
Добавим, что в рамках акции "Сделано в Бурятии" двери для всех желающих откроют практически все ведущие предприятия республики. Среди них: Улан-Удэнский авиационный завод, Улан-УдэСтальмост, Улан-Удэнское приборостроительное производственное объединение, Селенгинский ЦКК и предприятия средних и малых форм бизнеса - Наран, Ажур-текс, и сельскохозяйственного профиля - СПК "Баян", Агролидер-плюс и другие. Дни открытых дверей пройдут в Улан-Удэ, Кабанском, Иволгинском, Джидинском, Селенгинском районах.
Для справки: Название компании: Улан-Удэстальмост, ЗАО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]