Том Хаппертц: Отказ от молочных продуктов не приведет к существенному снижению углеродного следа.

Профессор Вагенингенского университета Том Хаппертц отмечает, что молочные продукты не так легко удалить из рациона без потерь, а отказ от них не приведет к улучшению экологической ситуации, зато способствует повышению цен на продукцию, — результаты исследований эксперт озвучил в ходе IDF Global Dairy Conference-2021, пишут The DairyNews.
Том Хаппертц на основе датского рациона показал, что удаление молочных продуктов из диеты не приведет к заметному снижению углеродного следа, но приведет к резкому росту цены.
Средний уровень потребления молочной продукции в пересчете на молоко в рассмотренном рационе -350-360 г на душу населения в день.

С другой стороны, подчеркнул эксперт, если убрать из рациона мясо, углеродный след снизится на 30%, а цена вырастет не так драматично.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Макроэкономика», «Рынок мяса», «Рынок молока» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233