На "Карельском окатыше" завершается проект по замене магнитных сепараторов.
Энергетика и ЖКХ » Электроэнергетика
Энергетика и ЖКХ » Водоснабжение
Металлургия и ГОКи » Горнодобывающая отрасль
Металлургия и ГОКи » Черная металлургия
Строительство » Северо-Западный ФО
Энергетика и ЖКХ » Водоснабжение
Металлургия и ГОКи » Горнодобывающая отрасль
Металлургия и ГОКи » Черная металлургия
Строительство » Северо-Западный ФО
24.10.2017 в 16:57 | INFOLine, ИА (по материалам компании) | Advis.ru

Барабанные магнитные сепараторы на участке измельчения и обогащения Управления производства концентрата и окатышей (УПКиО) отделяют ценный компонент для производства окатышей – магнетит, от минералов пустой породы – хвостов. Это разделение происходит в воде за счет магнитного поля. Полученный концентрат с содержанием железа 67-70 процентов отправляется в корпус сгущения, а пустая порода, проходя через пульпонасосную станцию, попадает в хвостохранилище.
"Одна технологическая секция для трех стадий мокрой сепарации – это пять рабочих барабанных магнитных сепараторов и один резервный, – поясняет мастер участка измельчения и обогащения Ханиф Шарапов. – После обновления вместо пяти парных устройств с потреблением электроэнергии в 40 киловатт поставили два новых сепаратора, которым в общей сложности требуется всего 15 киловатт. Новые установки позволили снизить забор оборотной воды с 1,4 тысячи кубических метров в час на секцию до 560 кубометров".
Старые сепараторы работали с 1982 года. Их ремонт требовал много времени и средств. Кроме того, магнитные сепараторы уже не справлялись с нагрузкой современного производства.
"Мы понимаем, что наше предприятие должно быть конкурентоспособным, – говорит начальник участка измельчения и обогащения УПКиО Александр Январев. – Снижение издержек на электроэнергию и воду, исключение простоев оборудования повышают выработку концентрата. От этого зависит производительность участка и себестоимость конечной продукции".
В нынешнем году на участке измельчения и обогащения запланировали обновить сепараторы на девяти технологических секциях из 12. Три были реконструированы ранее. Таким образом, в декабре проект по модернизации завершится. Ожидается, что экономический эффект превысит 20 миллионов рублей в год.
Для справки: Название компании: Карельский окатыш, АО Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]