Генеральный директор СГК Михаил Кузнецов рассказал о работе предприятий компании в период резкого похолодания.

Генеральный директор Сибирской генерирующей компании Михаил Кузнецов на пресс-конференции в Красноярске рассказал о работе предприятий группы СГК в период зимних холодов.
"У нас не было аварий на магистральных теплосетях, во многом этого удалось добиться благодаря тому, что мы очень ответственно относимся к летним гидравлическим испытаниям", - сообщил гендиректор. При этом он подчеркнул, что январь 2016 года был одним из самых холодных за последние пять лет. В январе температуры наружного воздуха в краевом центре снижались до – 35 градусов, и некоторые технологические сбои происходили на предприятиях группы и на внутриквартальных трубопроводах города, но они оперативно устранялись. На потребителях это никак не отразилось. "Мы крупная компания, аварийно-технические службы которой находятся на должном уровне. В Красноярске специалисты СГК привлекаются также для устранения порывов на сетях других организаций", - отметил он.
Между тем, в столице края по-прежнему сохраняется необходимость обновления сетевого комплекса. Однако решение проблемы сдерживает отсутствие документа стратегического планирования теплообеспечения Красноярска. "Нужны значительные вложения, которые можно привлечь в случае, если бы наши предложения по Схеме теплоснабжения были приняты", - заявил руководитель компании. По его мнению, при переключении потребителей тепла от котельных на ТЭЦ произошел бы приток инвестиций, в том числе и в модернизацию сетей. Михаил Кузнецов выразил надежду, что в перспективе будет принято решение о закрытии неэффективных с точки зрения экологии и экономики энергоисточников.
Возвращаясь к теме текущего отопительного сезона, генеральный директор СГК отметил, что никаких замечаний по прохождению осенне-зимнего периода со стороны надзорных органов не было. "Тем не менее, жалобы есть, и связанны они с тем, что некоторые жилищные организации самовольно проводят наладку тепловых узлов домов и вносят свой вклад в разрегулирование городской системы теплоснабжения. Приведу простой пример, когда в одном доме жилищники перенастраивают тепловые пункты и повышают температуру в квартирах с 23 до 26 градусов, в соседних домах она падает", - рассказал Михаил Кузнецов. Со своей стороны компания обращается в надзорные органы, включая прокуратуру, для того, чтобы данная практика вмешательства жилищных организаций в тепловую систему города прекратилась.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Электроэнергетика» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233