Расширение рынков сбыта кубанской рыбной отрасли обсудят в Темрюке (Краснодарский край).
Рынок продуктов питания » Рынок рыбы
Розничная торговля » FMCG сети
Розничная торговля » Общественное питание
Розничная торговля » FMCG сети
Розничная торговля » Общественное питание
16.11.2015 в 12:01 | INFOLine, ИА (по материалам Администрации) | Advis.ru
Круглый стол соберет 19 ноября представителей органов власти края, рыбоводческих предприятий, общепита, санаторно-курортного комплекса и торговых сетей.
Как отмечают эксперты, сегодня у рыбной отрасли Кубани – значительный потенциал. Это более 100 производителей и переработчиков с численностью работников, превышающей 10 тыс. человек.
А в условиях роста курса иностранных валют по отношению к рублю открываются перспективы повышения конкурентоспособности продукции этих предприятий на внутреннем и внешнем рынках. Импортные форель и сельдь дорожают и теряют спрос, в то же время в нашей стране строятся десятки заводов по разведению и переработке рыбы.
В этой ситуации одним из ключевых направлений импортозамещения становится развитие сети сбыта продукции: от предприятий, добывающих и перерабатывающих рыбную продукцию - до оптовой и розничной торговли, общественного питания, ярмарок выходного дня.
- Этот вопрос актуален для Кубани и как для сельскохозяйственного региона и в силу рекреационных особенностей. Морская кухня остается одним из конкурентных преимуществ наших курортов. У отдыхающих спросом пользуются блюда из черноморской барабули и камбалы, рапанов и мидий. А тарань – один из символов Азовского побережья, - подчеркнули в краевом департаменте потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя.
Как отмечают эксперты, сегодня у рыбной отрасли Кубани – значительный потенциал. Это более 100 производителей и переработчиков с численностью работников, превышающей 10 тыс. человек.
А в условиях роста курса иностранных валют по отношению к рублю открываются перспективы повышения конкурентоспособности продукции этих предприятий на внутреннем и внешнем рынках. Импортные форель и сельдь дорожают и теряют спрос, в то же время в нашей стране строятся десятки заводов по разведению и переработке рыбы.
В этой ситуации одним из ключевых направлений импортозамещения становится развитие сети сбыта продукции: от предприятий, добывающих и перерабатывающих рыбную продукцию - до оптовой и розничной торговли, общественного питания, ярмарок выходного дня.
- Этот вопрос актуален для Кубани и как для сельскохозяйственного региона и в силу рекреационных особенностей. Морская кухня остается одним из конкурентных преимуществ наших курортов. У отдыхающих спросом пользуются блюда из черноморской барабули и камбалы, рапанов и мидий. А тарань – один из символов Азовского побережья, - подчеркнули в краевом департаменте потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя.