"Ренова" поможет Коми решить проблемы в экономической, социальной и культурной сфере.

Правительство Республики Коми и группа компаний "Ренова" заключили соглашение о сотрудничестве в сфере ЖКХ и энергетики сроком на 3 года. Документ подписали глава республики Сергей Гапликов и председатель совета директоров "Реновы" Виктор Вексельберг, сообщили в пресс-службе руководителя региона.
"Стороны договорились обеспечивать совместными усилиями привлечение инвестиций в энергетический и жилищно-коммунальный комплекс Коми, активизацию процессов реформирования и модернизации объектов энергетики, теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, с использованием механизмов государственно-частного партнерства, уделяя при этом особое внимание развитию концессионных отношений. Кроме того, стороны будут принимать все необходимые меры для повышения платежной дисциплины потребителей в энергетической и жилищно- коммунальной сфере", - говорится в сообщении пресс-службы главы Коми.
Стороны договорились о поддержке инновационных проектов, научных исследований и разработок, а также о включении Коми в список территорий реализации благотворительной программы по развитию физкультуры и спорта - школьная баскетбольная лига "КЭС-Баскет".
"Подписанное соглашение сегодня - это новый этап конструктивных взаимоотношений с группой компаний "Ренова". Самая важная задача, которую нам предстоит решить, - это стабилизация тех процессов, которые происходят в республике. Один из самых важных - это бесперебойное прохождение осенне-зимнего периода. Предусмотрен ряд мероприятий, каждое из которых будет строго контролироваться, ряд компаний, входящих в группу "Ренова", уже работают на территории региона, и совместными усилиями при помощи правительства РФ и коммерческих структур мы постараемся решить проблемы, которые до этого дня еще не были решены", - процитировала Гапликова его пресс-служба.
Как подчеркнул Виктор Вексельберг, совсем недавно входящая в состав группы энергетическая компания "Т Плюс" подписала с Республикой Коми соглашение, которое предусматривает обширную инвестиционную программу (около 1,7 млрд рублей до конца 2019 года - прим. ТАСС) и подробный план действий по техническому перевооружению энергетических мощностей региона. "Наша задача как основного акционера "Т Плюса" - принять все необходимые меры, чтобы эта программа была реализована. Подписанный сегодня документ направлен на скорейшее и максимально эффективное решение проблем, накопившихся в регионе в экономической, культурной и социальной сфере", - подчеркнул Вексельберг.
Нерешенные проблемы
Как заявлял Гапликов в сентябре этого года, правительство республики и энергохолдинг "Т Плюс" пытаются наладить конструктивный диалог по проблемным местам и договорились о поступательном движении вперед. В августе этого года Гапликов сообщил президенту России Владимиру Путину о возможном срыве нынешнего отопительного сезона на объектах ПАО "Т Плюс" в связи с возросшей аварийностью и отсутствием модернизации.
Вскоре прокурорская проверка подтвердила, что бывшие власти Коми закрывали глаза на то, что энергетики ЗАО "КЭС" (правопреемником которого с середины 2015 года является ПАО "Т Плюс" - прим. ТАСС) не модернизировали свои объекты в Воркуте. В отношении бывших и нынешних руководителей энергохолдинга "Т Плюс" Михаила Слободина, Евгения Ольховика и Бориса Вайнзихера возбуждено уголовное дело по факту дачи более 800 млн рублей взяток бывшим руководителям Коми "за установление выгодных энерготарифов". Вайнзихер и Ольховик арестованы, Слободин объявлен в международный розыск и заочно арестован, дело расследует Следственный комитет России.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Электроэнергетика», «Теплоснабжение», «Водоснабжение» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233