Мантуров заявил, что производители мороженой рыбы перестали подменять треску минтаем.

Глава Минпромторга также добавил, что дальнейшее повышение прозрачности розницы планируется достичь благодаря совершенствованию системы маркировки продукции
Число нарушений в сфере продажи мороженой рыбы в России снижено почти до нуля, решены аналогичные проблемы и по ряду других товаров. Об этом президенту России Владимиру Путину доложил глава Минпромторга Денис Мантуров.
"Мы решили ряд серьезных проблем, в частности по мороженой рыбе практически вышли в ноль [нарушений]. Раньше вместо трески поставлялся минтай", - сказал министр. По его словам, "решены также проблемы нарушений по школьной форме".
В целом, как отметил Мантуров, сокращению на прилавках числа товаров с низкими потребительскими свойствами способствует, в частности, развитие системы Роскачества - независимой структуры, которая за последние три года провела исследования по 4 тыс. наименований продукции. "Более 240 российских наименований продукции получили Знак качества, и, по статистике, эти компании увеличили объем производства примерно до 40%. Это говорит о том, что наши граждане доверяют этому знаку, и мы продолжим работу в этом направлении", - подчеркнул глава Минпромторга.
Мантуров отметил, что дальнейшее повышение прозрачности розницы планируется достичь благодаря совершенствованию системы маркировки продукции. Он напомнил, что уже в течение двух лет в обязательном порядке маркируются товары из меха, проводится также эксперимент по маркировке лекарств, обуви и табака. "До 2020 года правительством принята программа: внедрить обязательную маркировку по 12 наименованиям, а до 2024 года у нас планы охватить практически все товары массового спроса", - сказал министр.
По его словам, основным партнером министерства в этой сфере является Центр развития перспективных технологий, созданный совместно с корпорацией "Ростех". Центру уже передана функция по маркировке меховых изделий, "в ближайшее время будет передана [функция] по лекарственным средствам, как только это [маркировка] перейдет в обязательный формат", сказал Мантуров.
Глава Минпромторга также сообщил, что за последние три года объем фальсификата, контрафакта и нелегальной продукции только в легкой промышленности в России сократился на 10%, "примерно около 375 млрд рублей вышло из серой зоны".
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Рынок рыбы», «FMCG сети» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233