Губернатор Астраханской области Александр Жилкин и министр сельского хозяйства и рыбной промышленности региона Алексей Галкин посетили Камызякский район.
Рынок продуктов питания » Рынок рыбы
Рынок продуктов питания » Консервы
Розничная торговля » FMCG сети
Рынок продуктов питания » Консервы
Розничная торговля » FMCG сети
04.09.2015 в 12:05 | INFOLine, ИА (по материалам Министерства сельского хозяйства) | Advis.ru
Кировский рыбзавод, одно из старейших предприятий Нижней Волги, посетили Губернатор Астраханской области Александр Жилкин и министр сельского хозяйства и рыбной промышленности региона Алексей Галкин в рамках поездки в Камызякский район.
Предприятие занимается производством консервной продукции в жестяной банке. Ассортимент включает в себя 18 позиций. Сейчас готовится рецептура еще 20 наименований. Консервная продукция Кировским рыбзаводом производится из всех видов вылавливаемой рыбы – карась в томатном соусе, сазан, лещ в томатном соусе. Работают с зарубежным сырьем – изготавливают консервы из черноморской кильки, бычка, камбалы, работают с прудовой рыбой.
В этом году было приобретено и установлено оборудование для производства шпрот. Выпущен новый вид деликатесной продукции – сардина каспийская в масле. Кроме того, за последние годы в результате модернизации предприятие увеличило производственные мощности, ввело в эксплуатацию новые морозильные камеры, новую технику по разделке рыбы.
На сегодняшний день заключены контракты на поставку консервов в торговые сети – "МАН", "ПОКУПОЧКА", "ТАНДЕР", "ЛЕНТА".
Также в рамках поездки Губернатор Александр Жилкин и руководитель агропромышленного комплекса региона Алексей Галкин побывали еще в ряде предприятий, в том числе на Иванчугском консервном заводе. В этом году предприятие планирует выпустить миллион штук консервных банок. И уже больше половины плана выполнено. Сейчас на Иванчугском заводе изготавливают вялено-сушеные томаты в вакуумной упаковке. Данное предприятие единственное в России, выпускающее такую продукцию.
Предприятие занимается производством консервной продукции в жестяной банке. Ассортимент включает в себя 18 позиций. Сейчас готовится рецептура еще 20 наименований. Консервная продукция Кировским рыбзаводом производится из всех видов вылавливаемой рыбы – карась в томатном соусе, сазан, лещ в томатном соусе. Работают с зарубежным сырьем – изготавливают консервы из черноморской кильки, бычка, камбалы, работают с прудовой рыбой.
В этом году было приобретено и установлено оборудование для производства шпрот. Выпущен новый вид деликатесной продукции – сардина каспийская в масле. Кроме того, за последние годы в результате модернизации предприятие увеличило производственные мощности, ввело в эксплуатацию новые морозильные камеры, новую технику по разделке рыбы.
На сегодняшний день заключены контракты на поставку консервов в торговые сети – "МАН", "ПОКУПОЧКА", "ТАНДЕР", "ЛЕНТА".
Также в рамках поездки Губернатор Александр Жилкин и руководитель агропромышленного комплекса региона Алексей Галкин побывали еще в ряде предприятий, в том числе на Иванчугском консервном заводе. В этом году предприятие планирует выпустить миллион штук консервных банок. И уже больше половины плана выполнено. Сейчас на Иванчугском заводе изготавливают вялено-сушеные томаты в вакуумной упаковке. Данное предприятие единственное в России, выпускающее такую продукцию.