700 млрд кВ*ч электроэнергии выработала СШГЭС за всю историю эксплуатации.

700 млрд кВ*ч электроэнергии выработала СШГЭС за всю историю эксплуатации.
12 декабря 2016 года выработка Саяно-Шушенской ГЭС перешагнула рубеж в 700 миллиардов киловатт-часов электроэнергии, произведенной с момента пуска в эксплуатацию в 1978 году первого гидроагрегата станции. За 38-летнюю историю работы крупнейшая российская гидроэлектростанция произвела такое количество энергии, которого хватило бы для бесперебойного электроснабжения всей территории России в течение восьми месяцев.
Саяно-Шушенская ГЭС расположена в посёлке Черемушки (города Саяногорска) в Республике Хакасия, является самой мощной в Российской Федерации и одной из самых мощных в мире. Установленная мощность Саяно-Шушенской ГЭС—6400 МВт, среднемноголетняя выработка 23,5 млрд кВт*ч. В здании ГЭС размещено 10 гидроагрегатов мощностью 640 МВт каждый.
Строительство Саяно-Шушенской ГЭС началось в 1968 году. 18 декабря 1978 года под промышленную нагрузку был поставлен первый гидроагрегат, а спустя семь лет в 1985 году с пуском последнего десятого агрегата, гидроэлектростанция вышла на полную мощность. Выработав к 1986 году 80 млрд кВт*ч, ГЭС окупила затраты, которые пошли на ее возведение. Эксплуатация станции велась в строгом соответствии с нормативными требованиями, правилами технической эксплуатации (ПТЭ) и правилами устройства электроустановок (ПУЭ). После "запроектной" аварии в 2009 году в этих правилах появилось более ста дополнений и изменений, которые внедряются на всех ГЭС ПАО "РусГидро" и будут использованы на всех объектах гидроэнергетики России для обеспечения их надежности и безопасности.
В настоящее время завершается проект восстановления и комплексной реконструкции Саяно-Шушенской ГЭС. Заменено все генерирующее оборудование, модернизирована схема выдачи мощности, станция оснащена современными системами защит и противоаварийной автоматики, усовершенствована система группового регулятора активной мощности (ГРАМ). Новое оборудование обладает улучшенными рабочими характеристиками. Срок службы агрегатов увеличен до 40 лет, при этом максимальный КПД гидротурбины составляет 96,6%. В 2014 году с вводом в работу всех десяти гидроагрегатов также проведена реконструкция распределительного устройства, все оборудование которого было заменено на элегазовое.
По состоянию на 13.12.2016 года на Саяно-Шушенской ГЭС в работе находятся четыре гидроагрегата с суммарной установленной мощностью 2560 МВт, четыре - в резерве, еще два агрегата проходят плановый ремонт. Станция участвует в регулировании нагрузки в объединенной энергосистеме Сибири в соответствии с диспетчерским графиком почасовых заданий активной мощности.

Для справки: Название компании: Саяно-Шушенская ГЭС имени П. С. Непорожнего, ОАО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Электроэнергетика» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233