В Правительстве Пензенской области обсудили рост цен на хлебобулочные изделия и молочную продукцию.
Рынок продуктов питания » Рынок молока
Рынок продуктов питания » Мучная, хлебоперкарная промышленность
Розничная торговля » FMCG сети
Рынок продуктов питания » Мучная, хлебоперкарная промышленность
Розничная торговля » FMCG сети
21.01.2015 в 13:05 | INFOLine, ИА (по материалам Министерства сельского хозяйства) | Advis.ru
19 января в областном Правительстве представители власти и бизнеса обсудили вопросы роста цен на молочную продукцию и хлебобулочные изделия. Рабочее совещание провел Председатель Правительства Пензенской области Михаил Косой.
Генеральный директор ОАО "Молочный комбинат "Пензенский" отметил, что основные причины роста цен на молочную продукцию - это рост стоимости сырья и рост стоимости вспомогательных материалов. "За 2014 год цена на продукцию увеличилась от 9 до 15 процентов, это данные по состоянию на 16 января", - отметил Роман Калентьев. Кроме того. Он подчеркнул, что уже на протяжении более двух лет наблюдается рост стоимости сырого молока, что ведет к росту стоимости готового продукта.
Министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков отметил, что рост цен на сырое молоко обусловлен рядом факторов: "Это рост цен порядка 30-50% на кормовые добавки, премиксы, на средства защиты растений – от 30%, рост цен на отечественные минеральные удобрения, а также это связано с подорожанием на 50% сельскохозяйственной техники, применяемой для заготовки кормов".
На совещании также обсудили рост цен на хлебобулочные изделия. Начальник управления рынка продовольствия и лицензирования регионального Минсельхоза Нина Богач, в свою очередь, отметила, что в Пензенской области самый дешевый хлеб и булочные изделия из пшеничной муки первого и второго сорта среди регионов ПФО.
Исполнительный директор ОАО "Пензенский хлебозавод №2", ОАО "Пензенский хлебозавод №4" Сергей Дужников отметил, что хлебозавод не корректировал цены на продукцию с 2012 года. "В августе 2014 года мы повысили цены, что было связано с ростом цен на наше основное сырье – муку, также повысились цены на вспомогательные составляющие производственного процесса", - отметил он.
Производители и переработчики обсудили причины роста цен на продукцию. Министр Андрей Бурлаков отметил, что со стороны власти в настоящее время существует договоренность с сетями о незавышении надбавки 5% на социально значимые продукты питания. "Также по молоку у нас есть договоренность по расширению линейки представленности продукции. Расширяет ассортимент сейчас ООО "Ледяной дом", планируются продажи молока через молокоматы, также в том же режиме работают ярмарки, на которых продукция представлена по доступным ценам", - пояснил Министр.
По всем фактам необоснованного повышения цен на продукты питания в установленном законом порядке будут проводится проверки УФАС.
Генеральный директор ОАО "Молочный комбинат "Пензенский" отметил, что основные причины роста цен на молочную продукцию - это рост стоимости сырья и рост стоимости вспомогательных материалов. "За 2014 год цена на продукцию увеличилась от 9 до 15 процентов, это данные по состоянию на 16 января", - отметил Роман Калентьев. Кроме того. Он подчеркнул, что уже на протяжении более двух лет наблюдается рост стоимости сырого молока, что ведет к росту стоимости готового продукта.
Министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков отметил, что рост цен на сырое молоко обусловлен рядом факторов: "Это рост цен порядка 30-50% на кормовые добавки, премиксы, на средства защиты растений – от 30%, рост цен на отечественные минеральные удобрения, а также это связано с подорожанием на 50% сельскохозяйственной техники, применяемой для заготовки кормов".
На совещании также обсудили рост цен на хлебобулочные изделия. Начальник управления рынка продовольствия и лицензирования регионального Минсельхоза Нина Богач, в свою очередь, отметила, что в Пензенской области самый дешевый хлеб и булочные изделия из пшеничной муки первого и второго сорта среди регионов ПФО.
Исполнительный директор ОАО "Пензенский хлебозавод №2", ОАО "Пензенский хлебозавод №4" Сергей Дужников отметил, что хлебозавод не корректировал цены на продукцию с 2012 года. "В августе 2014 года мы повысили цены, что было связано с ростом цен на наше основное сырье – муку, также повысились цены на вспомогательные составляющие производственного процесса", - отметил он.
Производители и переработчики обсудили причины роста цен на продукцию. Министр Андрей Бурлаков отметил, что со стороны власти в настоящее время существует договоренность с сетями о незавышении надбавки 5% на социально значимые продукты питания. "Также по молоку у нас есть договоренность по расширению линейки представленности продукции. Расширяет ассортимент сейчас ООО "Ледяной дом", планируются продажи молока через молокоматы, также в том же режиме работают ярмарки, на которых продукция представлена по доступным ценам", - пояснил Министр.
По всем фактам необоснованного повышения цен на продукты питания в установленном законом порядке будут проводится проверки УФАС.