Жигулевская ГЭС приняла участие в натурных испытаниях Единой энергосистемы страны.

Жигулевская ГЭС приняла участие в натурных испытаниях Единой энергосистемы страны, проводимых Системным оператором ЕЭС. Цель испытаний заключалась в определении эффективности работы систем автоматического регулирования при экспериментально созданном дефиците и избытке активной мощности в энергосистеме.
На первом этапе испытаний по команде диспетчера на Жигулевской ГЭС были отключены от сети восемь гидроагрегатов, в результате чего в энергосистеме Европейской части России был создан дефицит мощности в 800 МВт. На втором этапе испытаний произвели загрузку шестнадцати гидроагрегатов станции из двадцати (4 находятся в ремонте), с максимально допустимой скоростью, что привело к избытку мощности в энергосистеме Европейской части страны на 900 МВт.
Благодаря высокой маневренности оборудования Жигулевская ГЭС при необходимости может за несколько минут ввести в работу или отключить требуемое количество гидроагрегатов. Именно эта особенность гидроэлектростанций позволяет им участвовать в регулировании, восполняя недостаток или снижая избыток мощности в энергосистеме без последствий для конечного потребителя.
В ходе испытаний шла непрерывная регистрация параметров характеризующих участие генерирующего оборудования Жигулевской ГЭС в первичном регулировании частоты. Данные, полученные в результате испытаний, будут проанализированы на станции и отправлены Системному оператору ЕЭС России для подведения итогов натурных испытаний.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Электроэнергетика» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233