Роскачество нашло антибиотики и ДНК лошади в популярных марках колбасы.

Роскачество провело исследование 30 популярных марок "Докторской" колбасы. Об этом сообщается на сайте ведомства.
В Роскачестве отметили, что исследованная колбаса является безопасной. Ни в одном из образцов эксперты не обнаружили превышения общего количества микроорганизмов. Кроме того, в продукции не было кишечной палочки, бактерий золотистого стафилококка, клостридий, листерий, сальмонелл, тяжелых металлов, радионуклидов, генно-модифицированных ингредиентов и нитрозаминов.
В ходе исследования эксперты обнаружили антибиотики у 14 марок. В сообщении отмечается, что у 13 брендов превышения норм по этому показателю зафиксировано не было. Нарушения нормы нашли в продукции марки "Губернская мясная компания". Роскачество выявило превышение количества антибиотика тетрациклиновой группы в 15 раз. В колбасе под ТМ "Клинский" исследователи обнаружили ДНК лошади. Колбаса под торговой маркой "Горин Продукт" содержит кукурузу, а в колбасе Новоалександровского мясокомбината обнаружена соя.
"Причиной такой нестабильности является несовершенство ветеринарного контроля (в каждой туше невозможно проконтролировать содержание антибиотиков)", — отметили в Роскачестве. В ведомстве напомнили, что присутствие антибиотиков связано с тем, что они остаются в мясе, которое используется для изготовления продукции.
По итогам проверки Роскачество определило шесть торговых марок "Докторской" колбасы, которая соответствует нормам повышенного качества: "Балахоновский мясокомбинат", "Мясновъ", "Окраина", "Пит-Продукт", "Томаровский мясокомбинат" и "Фамильные колбасы". Нарушения были выявлены у 13 марок, среди которых "Велком", "Микоян", "Царицыно".
Так, производители колбасы "Велком" и "Микоян" добавили в свою продукцию каррагинан, но не написали о его наличии на этикетке. В колбасе "Царицыно" было обнаружено куриное мясо, которое не было указано в маркировке продукта.
Колбаса "Докторская" получила такое название, потому что она была показана "больным, подорвавшим здоровье в результате Гражданской войны и царского деспотизма", напоминают в Роскачестве. Продукция была разработана сотрудниками завода имени Микояна по заказу Народного комиссариата здравоохранения. В 1930-х годах в состав колбасы входили говядина, свинина, яйца, соль и молоко. Этот рецепт оставался неизменным до 1974 года, затем в "Докторскую" стали добавлять крахмал и муку. Сейчас в колбасе, сделанной по ГОСТу, допустим нитрит натрия и специи, а в сделанной по Техническим условиям — ароматизаторы, антиокислители, усилители вкуса и аромата.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Рынок мяса» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233