Минсельхоз России прогнозирует объем экспорта зерна в сезоне 2021-22 года на уровне 51 млн тонн.

По предварительным данным, сейчас экспорт составляет 48,5 млн тонн
Минсельхоз России прогнозирует объем экспорта зерна в сезоне 2021-22 года на уровне 51 млн тонн. Как передал корреспондент "ПортНьюс", об этом журналистам сообщила замглавы Минсельхоза России Оксана Лут.
"В настоящее время Минсельхоз сохраняет прогноз (по сбору - ред.) 127,4 млн тонн, это наш базовый прогноз. Несмотря на определенные моменты, связанные с определенными климатическими условиями, мы считаем, что ряд регионов страны соберет больше, чем мы ожидали. Ряд регионов соберет меньше. Но тем не менее, прогноз мы сохраняем. Прогноз, наши ожидания, допустимый объем экспорта в предстоящем сезоне сохраняется на уровне 51 млн тонн", - сказала чиновник.
По предварительным цифрам (ещё нет данных за июнь по поставкам в страны ЕАЭС), сейчас экспорт составляет 48,5 млн тонн.
"По идее, порядка 49 млн тонн мы должны достичь. Мы сохраняем первое место в мире по экспорту пшеницы, соответственно, это 37,6 млн тонн. Прогнозы на наш урожай позволят сохранить наши планы и мы надеемся на сохранение лидерства в предстоящем сезоне.
По пшенице у нас (прогноз - ред.) 81 млн тонн, мы его подтверждаем. Пока он у нас остаётся без изменений. Посмотрим, чуть дальше какие-то корректировки. По состоянию на вчерашний день мы собрали чуть больше 30 млн тонн брутто. Наверное, ближе к середине уборки мы будем понимать, как будет корректироваться прогноз, но пока у нас все стабильно", - сказала Оксана Лут.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Рынок зерновых» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233