Госдуме настаивают на полном запрете содержания инородного ДНК в мясе конечного продукта.

Член комитета Госдумы по аграрным вопросам Светлана Максимова ("Единая Россия") настаивает на введении полного запрета на содержание инородного ДНК в мясе конечного продукта. Об этом парламентарий сообщила Агентству городских новостей "Москва".
"В этом вопросе должна быть жесткость. Это не тема для разговора и не оправдание для магазинов. Должны перчатки менять, в разных работать, для каждого вида мяса должны ножи отдельные быть, доски. Простой потребитель не поймет, как в говядине могут оказать клетки лошади", - заявила С.Максимова.
Ранее некоторые СМИ сообщили, что Ассоциация компаний розничной торговли предложила разрешить содержание ДНК других животных в мясе конечного продукта на уровне 1%.
Летом 2015 г. Россельхознадзор обнаружил в пробах свиного фарша из магазинов торговой сети "Ашан" менее 1% ДНК лошади, курицы и крупного рогатого скота. Тогда представитель ведомства пояснил, что это является нарушением, поскольку не существует нормы по содержанию конины в свином фарше.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Рынок мяса», «FMCG сети» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233