Ежемесячное производство муки на Тамбовщине в 14 раз превышает необходимые объемы для производства хлеба.
19.03.2020 в 11:46 | INFOLine, ИА (по материалам Администрации Тамбовской области) | Advis.ru
По информации хлебопекарных предприятий Тамбовской области, дефицита сырья для производства хлеба и хлебобулочных изделий в нашем регионе нет. Тамбовщина ежемесячно производит более 35 тысяч тонн муки, тогда как ее расход для производства хлеба составляет в среднем 2,5 тысячи тонн в месяц. Таким образом, ежемесячно регион производит в 14 раз больше муки, чем необходимо для производства важнейшего продукта питания населения области – хлеба.
Основными производителями муки в регионе являются ООО "Сабуровский комбинат хлебопродуктов", АО "Деметра", ООО "Мичуринскзерностандарт".
По информации управления сельского хозяйства области, в 2019 году объем производства муки в Тамбовской области составил 423,4 тысячи тонн – 4,4 процента в общероссийском производстве.
Основными производителями муки в регионе являются ООО "Сабуровский комбинат хлебопродуктов", АО "Деметра", ООО "Мичуринскзерностандарт".
По информации управления сельского хозяйства области, в 2019 году объем производства муки в Тамбовской области составил 423,4 тысячи тонн – 4,4 процента в общероссийском производстве.