Полпред Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев проинспектировал строительство Нижне-Бурейской ГЭС.

О ходе работ заместителю Председателя Правительства - полномочному представителю Президента РФ в ДФО доложил Председатель Правления – генеральный директор ПАО "РусГидро" Николай Шульгинов.
В составе делегации на строительную площадку также прибыли первый заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Осипов и губернатор Амурской области Александр Козлов. Они осмотрели сооружения и оборудование строящейся станции, ознакомились с ходом испытаний гидроагрегатов.
19 апреля 2016 г. была перекрыта плотина, а уже ровно через год под нагрузку в тестовом режиме запущен первый гидроагрегат Нижне-Бурейской ГЭС. 26 апреля 2017 г. с энергосистемой был синхронизирован и второй агрегат. Первые два гидроагрегата проходят завершающие этапы комплексных испытаний, в ходе которых происходит выработка электроэнергии в тестовом режиме. Оставшиеся два гидроагрегата Нижне-Бурейской ГЭС находятся в процессе монтажа. Третий готов на 80%, четвертый - на 65%. Пуск станции на полную мощность запланирован на второе полугодие 2017 года.
Юрий Трутнев положительно отметил то, что работы идут по графику, и ГЭС будет сдана вовремя: "Строительство Нижне-Бурейской станции – это одно из звеньев той большой работы, которая сейчас проводится здесь, в Амурской области, – сказал вице-премьер.
-Идет строительство комплекса "Газпрома", панируется создание комбината "Сибура", выходит на вторую очередь космодром. Все эти объекты нуждаются в бесперебойном снабжении энергией. Нижне-Бурейская ГЭС, с одной стороны, важна для экономики региона. Платежи в бюджет Амурской области составят почти миллиард – 800 млн. рублей. Эти деньги нужны области. А с другой стороны, станция обеспечивает устойчивость энергоснабжения и защищает долину реки от колебаний, связанных с работой верхней Бурейской станции".
Нижне-Бурейская ГЭС – контррегулятор Бурейской ГЭС, вторая станция Бурейского гидроэнергетического комплекса. Ее проектная мощность – 320 МВт (4 гидроагрегата), среднегодовая выработка - 1650 млн. кВт.ч. Помимо выработки электроэнергии, важной функцией Нижне-Бурейской ГЭС является выравнивание неравномерных сбросов с Бурейской ГЭС. Строительство Нижне-Бурейской ГЭС ведется с 2010 года, сооружение станции является одним из приоритетных проектов инвестиционной программы РусГидро.
Напомним, Юрий Трутнев находится с рабочим визитом в Амурской области. 27 апреля он посетил уполномоченные пункты выдачи "дальневосточного гектара" в г. Белогорске и провел совещание в г. Свободный.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Электроэнергетика» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233