Губернатор Новгородской области Андрей Никитин поручил проверить качество ремонта дорог с привлечением глав районов.

Такую задачу глава региона Андрей Никитин поставил перед заместителем губернатора Александром Дроновым во время рабочей встречи, на которой обсуждались актуальные вопросы в сфере дорожного хозяйства и транспорта.
"В августе были заключены госконтракты на ремонт участков дорог Крестцы – Окуловка – Боровичи, Перелучи – Боровичи, Устюжна – Валдай, Подлитовье – Парфино – Старая Русса, Шимск – Старая Русса – Локня – Невель. Сейчас подрядчики ведут выравнивание методом холодного фрезерования и устройство выравнивающих слоев", – сообщил заместитель губернатора.
"Прошу лично проконтролировать ход выполнения работ на автодороге Крестцы – Окуловка – Боровичи. Вы знаете, что это одна из главных артерий, которая связывает Боровичи с Великим Новгородом и другими регионами. Я видел, что некоторые эксперты дают комментарии СМИ, путая выравнивающий слой с верхним слоем. Просьба на месте разобраться, как обстоят дела с качеством работ, в том числе и в самих Боровичах", – сказал Андрей Никитин.
Также он обратил внимание на то, что оценка качества ремонтных работ должна проводиться комплексно, с обязательным участием глав районов, в данном случае – Крестецкого, Окуловского и Боровичского.
Помимо этого, глава региона дал поручение обсудить план действий с главой Мошенского района. В качестве эксперимента в ведение района будут переданы участки дорог регионального значения. Также Андрей Никитин попросил проконтролировать и качество дорожных работ в Хвойнинском районе.
"Дорога в довольно сложном состоянии, не забывайте, там находится памятник федерального значения – усадьба Суворова Кончанское. Недавно я проезжал по этой дороге, и у меня возник вопрос: почему из двух ям по соседству на одной сделан ремонт, а вторая стоит незакрытая? Прошу вместе с подрядчиком, который отвечает за обслуживание этой дороги, обеспечить достойное сообщение с Хвойнинским районом".
На встрече речь шла также и о развитии транспортной инфраструктуры, в том числе о качестве железнодорожного сообщения. "По вашему поручению мы вместе с представителями РЖД проработали ряд вопросов. Первый – качество подвижного состава поезда, следующего по маршруту Москва – Великий Новгород. После инспекционных поездок принято решение осенью заменить состав и оставить его на постоянной основе", – проинформировал Александр Дронов.
Также проработан вопрос с РЖД о выделении одного вагона в "Ласточке" маршрутом Великий Новгород – Санкт-Петербург, в котором можно купить билеты с местами. А 30 августа запланирован пуск "Ласточки" по маршруту Великий Новгород – Петрозаводск с остановкой в Чудово, где пассажиры могут пересесть на "Сапсан".
Андрей Никитин подчеркнул, что необходимо развивать станцию Чудово, и попросил в переговорах с РЖД и предпринимателями обратить внимание на то, что нужно создать там для людей комфортные условия: места для сидения с детьми, кафе.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Северо-Западный ФО» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233