Цены на продукты в Уральском регионе "прыгают" на десятки процентов.

Самые большие изменения в ценах – на овощи.
Региональные торговые сети области варьируют цены на продукты. Согласно последнему мониторингу Управления федеральной антимонопольной службы по Свердловской области, стоимость социально значимых продуктов варьировалась от нескольких единиц до нескольких десятков процентов. Исследование цен было проведено в период со 2 по 8 октября.
Мониторинг оптово-отпускных цен показал, что по сравнению со средними оптово-отпускными ценами на начало августа с 2014 года изменялись как в сторону повышения, так и в сторону понижения:
Так, на свинину (кроме бескостного мяса) - проценты варьировались от -3,47 до 2,00%, куру (кроме куриных окорочков)-от -2,22 до 20,64%, рыбу мороженую неразделанную-от -12,07 до 16,25%, масло сливочное-от -41,80 до 15,83%, молоко питьевое-от -31,87 до 6,88%, картофель-от -32,83 до 4,0%, капусту белокочанную свежую-от -41,05 до 40%, лук репчатый-от -18,99 до 27,00%, морковь-от -43,48 до - 21,23%, яблоки-от -32,43 до 8,80%.
Сотрудники УФАС отмечают, что при этом изменение оптово-отпускных цен не наблюдалось на говядину (кроме бескостного мяса).
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «FMCG сети» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233