Кемеровская область заключила генеральные соглашения о сотрудничестве с Фондом развития моногородов.

30 марта в обладминистрации состоялось подписание генеральных соглашений о сотрудничестве по развитию моногородов Анжеро-Судженск и Юрга между некоммерческой организацией "Фонд развития моногородов" и коллегией администрации Кемеровской области.
Свои подписи под документами поставили губернатор Аман Тулеев и генеральный директор Фонда развития моногородов Дмитрий Скриванов.
Как отметил А.Тулеев, для Кемеровской области проблема развития моногородов является актуальной. В области 24 города имеют монопрофильную структуру экономики. В этих городах проживает 70% населения региона. Три города – Прокопьевск, Ленинск-Кузнецкий, Таштагол – в 2010 году получили из федерального бюджета 3,2 млрд рублей. Деньги пошли на строительство инфраструктуры, развитие новых производств и создание новых рабочих мест.
В рамках подписанных 30 марта соглашений Анжеро-Судженск и Юрга получат на условиях софинансирования из Фонда развития моногородов 1,5 млрд рублей на строительство объектов инфраструктуры. К примеру, в Анжеро-Судженске планируется построить магистральный водопровод до территории предприятий ЗАО "Анжерский фанерный комбинат" и ООО НПЗ "Северный Кузбасс", электрическую подстанцию, линии электропередач, в Юрге - канализационный коллектор и газовую котельную.
Реализация проектов по уходу от монозависимости в Юрге и Анжеро-Судженске позволит до конца 2020 года привлечь порядка 7,5 млрд рублей инвестиций и создать не менее 2,7 тыс. новых рабочих мест.
Д.Скриванов подчеркнул, что Кемеровская область стала первым регионом в России, с которым Фонд заключил соглашения о софинансировании строительства объектов инфраструктуры.
Фонд развития моногородов создан в октябре 2014 года по поручению президента Российской Федерации В.Путина.
Его задача - помочь реализовать территориям такие инвестпроекты, которые позволят сделать более комфортными условия жизни в городах с монопрофильной экономикой, где большая часть населения работает на градообразующих предприятиях.
Основные направления работы Фонда: финансирование создания объектов инженерной инфраструктуры моногородов; подготовка проектной документации и организация финансирования инвестиционных проектов, направленных на расширение сфер деятельности экономики в моногородах; обучение специалистов, управляющих проектами модернизации моногородов.
На финансирование деятельности Фонда в федеральном бюджете предусмотрено 29,6 млрд рублей. До 2017 года планируется оказать помощь 50-ти моногородам России.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Газовая промышленность», «Нефте-, газоперерабатывающая», «Электроэнергетика», «Водоснабжение», «Теплоэнергетика», «Деревообработка», «Сибирский ФО» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233