Потенциал Красноярской ТЭЦ-3 оценил депутат Государственной Думы Российской Федерации Петр Пимашков.

6 сентября на Красноярской ТЭЦ-3 Сибирской генерирующей компании с рабочим визитом побывал депутат Государственной Думы РФ Петр Пимашков. Он оценил потенциал станции для подключения новых потребителей и эффективность работы природоохранного оборудования.
В ходе экскурсии по станции директор Красноярского филиала Александр Шлегель также рассказал парламентарию о работах, выполненных при подготовке к отопительному сезону, обратил внимание на завершение инвестпроектов, которые уже зимой 2016-2017 годов должны повысить надежность работы теплоисточников энергохолдинга в Красноярске.
"В этом году выполняется большой объем работ, включая мероприятия на перспективу, связанные с организацией подключения новых потребителей, в первую очередь, Советского района, где сегодня идет наиболее интенсивное строительство. Выполняются работы, связанные с увеличением располагаемой мощности наших станций, а также с вводом в конце сентября в эксплуатацию реверсивной теплотрассы через Октябрьский мост, что позволит организовать дополнительное подключение потребителей и увеличить надежность работы тепловых сетей", - сказал Александр Шлегель.
На ТЭЦ-3 в этом году также проводится первый капитальный ремонт (обязательный после 4 лет эксплуатации) энергоблока №1, который был введен в 2012 году.
"Это первый капитальный ремонт с типовым объемом работ. После его проведения технико-экономические параметры энергоблока будут восстановлены до начального "заводского" уровня. Кроме того, монтируется еще один питательный электронасос, а это значит, что мы будем иметь резерв по подаче питательной воды на котел", - отметил директор Красноярского филиала СГК.
Директор ТЭЦ-3 Геннадий Веревкин познакомил Петра Пимашкова с работой природоохранного оборудования станции, пояснил принцип действия электрофильтра, эффективность которого – 99,7% улавливания частиц золы, образующейся при сжигании топлива. "Четыре года беспроблемной эксплуатации и возможность не проводить дополнительных манипуляций для очистки самого фильтра, которые необходимы, например, для других видов фильтров", - уточнил Геннадий Веревкин, рассказывая о современном уровне модернизации электрофильтра.
Со своей стороны Петр Пимашков указал на то, что контроль уровня выбросов промышленных предприятий – одна из приоритетных задач, поставленных перед правительством. 2017 год объявлен президентом России Владимиром Путиным годом экологии: "Тема экологии очень важна и чувствительна для красноярцев. Ее необходимо решать как первоочередную и наиболее острую. Сегодня мы находимся на одном из передовых в этом отношении предприятий – ТЭЦ-3, где процент очистки один их самых высоких. В начале 90-х годов нам пришлось практически остановить строительство станции, но то, что сделала СГК за последние годы, говорит о том, что компания думает о будущем города, и ТЭЦ-3, имея резерв мощностей, даст городу возможность развиваться", - отметил депутат Государственной Думы Российской Федерации.

Для справки: Название компании: Красноярская ТЭЦ-3 Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Электроэнергетика» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233