Учебный центр ФГБУ "Новосибирская МВЛ" провел информационно-методический семинар по вопросам организации производственного контроля на перерабатывающих предприятиях.
30.01.2019 в 13:10 | Россельхознадзор | Advis.ru
29 января 2019 года Учебный центр подведомственного Россельхознадзору ФГБУ "Новосибирская МВЛ" провел обучающий информационно-методический семинар по теме: "Практические вопросы организации производственного контроля на перерабатывающем предприятии в соответствии с требованиями Технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции".
В семинаре приняли участие представители предприятий, осуществляющих деятельность по переработке сырья животного происхождения (птицефабрики, мясоперерабатывающие предприятия). В ходе обучения были подробно рассмотрены вопросы организации и проведения производственного контроля:
- законодательная и нормативная база организации производственного контроля на предприятии;
- требования к разработке и составлению Программы производственного контроля (разделы, объём показателей, периодичность исследований и т.п.);
- порядок проведения контроля качества и безопасности продукции, контроля состояния производственных помещений и территории предприятия и др.;
- требования Технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011), в том числе определение контролируемых этапов технологических операций и пищевой продукции на этапах ее производства (изготовления) в программах производственного контроля.
Во время работы семинара были освещены типичные ошибки предприятий, рассмотрены вопросы участников семинара, даны практические рекомендации.
После успешного прохождения итогового экзаменационного тестирования, участники получили именные сертификаты.
В семинаре приняли участие представители предприятий, осуществляющих деятельность по переработке сырья животного происхождения (птицефабрики, мясоперерабатывающие предприятия). В ходе обучения были подробно рассмотрены вопросы организации и проведения производственного контроля:
- законодательная и нормативная база организации производственного контроля на предприятии;
- требования к разработке и составлению Программы производственного контроля (разделы, объём показателей, периодичность исследований и т.п.);
- порядок проведения контроля качества и безопасности продукции, контроля состояния производственных помещений и территории предприятия и др.;
- требования Технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011), в том числе определение контролируемых этапов технологических операций и пищевой продукции на этапах ее производства (изготовления) в программах производственного контроля.
Во время работы семинара были освещены типичные ошибки предприятий, рассмотрены вопросы участников семинара, даны практические рекомендации.
После успешного прохождения итогового экзаменационного тестирования, участники получили именные сертификаты.