Ленинградская АЭС: станцию посетили слушатели совместной школы Росатома и МАГАТЭ.

Ленинградская АЭС: станцию посетили слушатели совместной школы Росатома и МАГАТЭ.
7 сентября 2016 года в рамках первой совместной школы Госкорпорации "Росатом" и Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) по менеджменту в области атомной энергетики прошёл семинар на Ленинградской АЭС.
В нем приняли участие слушатели школы – представители 19 стран-новичков в атомной энергетике, которые начинают развивать эту отрасль у себя или имеют такие намерения: Бразилии, Беларуси, Турции, Бангладеш и Алжира, Боливии, Ганы, Египта, Замбии, Индонезии, Иордании, Камбоджи, Кении, Кувейта, Малайзии, Нигерии, Саудовской Аравии, Туниса и Эфиопии.
Визит участников семинара на Ленинградскую АЭС был организован, чтобы показать опыт эксплуатации действующей атомной станции и рассказать о проекте и сооружении новых энергоблоков, поколения "3+", которые Россия успешно продает за рубеж. "Наша страна имеет большой опыт в атомной энергетике, и мы хотим делиться им. Хотим позиционировать себя как ответственного поставщика услуг, в том числе в области подготовки персонала. Развитие человеческого капитала – это ключевой пункт ядерных энергетических программ стран-новичков в атомной энергетике", – отметил Илья Филиппьев, специалист Центрального института повышения квалификации Госкорпорации "Росатом" (НОУ ДПО "ЦИПК Росатома").
"Кто-то из наших слушателей завтра станет управляющим или другой персоной, которая будет принимать важные решения. Поэтому они должны понимать, что атомная станция - это не фабрика по производству сосисок. Здесь другие правила, другая культура. Такие страны, как Россия, Соединенные Штаты Америки, Франция и другие, за плечами которых пятьдесят лет и более опыта атомной энергетики, должны передать новичкам своё отношение к безопасности как безусловному приоритету", – прокомментировал управляющий директор VINCC Янко Янев.
В визита гостям представился случай побывать на полномасштабных тренажёрах действующих и строящихся энергоблоков Ленинградской АЭС, а главное - в здании реактора, где сейчас начался важнейший этап испытания и опробования оборудования. В будущем увидеть реакторную установку в таком виде будет уже невозможно на протяжении всего периода эксплуатации энергоблока.
"Одна из областей нашей работы – управление ядерными знаниями, вот почему для нас важно предоставить участникам возможность изучить опыт новейших российских технологий, которые предоставляет Росатом, - рассказал директор отдела планирования и управления информацией и знаниями МАГАТЭ Вей Хуанг. - Я был на подобных энергоблоках в Китае, они немного отличаются, и нам, безусловно, хотелось узнать, как на ЛАЭС реализованы требования по обеспечению безопасности, которые стали предъявляться после фукусимских событий ко всем строящимся энергоблокам. Именно на Ленинградской АЭС мы узнали, что в энергоблоках нового поколения ВВЭР-1200 появились дополнительные, в том числе, пассивные системы безопасности".

Для справки: Название компании: Ленинградская АЭС Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Электроэнергетика» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233