Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости
Главная » Готовые исследования » "Крупнейшие инвестиционные проекты строительства агрокомплексов РФ. Проекты 2021-2024 годов. Расширенная версия" (готовится к выходу)
Готовые исследованияГотовые исследования


"Крупнейшие инвестиционные проекты строительства агрокомплексов РФ. Проекты 2021-2024 годов. Расширенная версия" (готовится к выходу)

  • Дата выхода: 30.04.2021
  • Кол-во стр: 300
  • Язык отчета: Русский
  • Цена:70000 руб   953 USD   801 EUR

Цели Обзора: предоставление актуальной информации о состоянии агропромышленного комплекса РФ, инвестиционной активности его участников, крупнейших реализуемых инвестиционных проектах агропромышленного комплекса РФ, анализ данных для поиска новых направлений развития и анализа инвестиционной деятельности крупнейших компаний различных отраслей, удобно структурированное описание инвестиционных проектов с указанием контактных данных участников реализации проекта (инвестора, застройщика, генподрядчика, проектировщика, поставщиков оборудования и других участников проекта)

Рекомендуем: для повышения эффективности взаимодействия с потенциальными потребителями продукции и услуг, для сравнительного анализа регионального развития, для бенчмаркинга и конкурентного анализа компаний.

Направления использования результатов исследования: поиск клиентов и партнеров, подготовка к переговорам, бенчмаркинг, анализ конкурентов, маркетинговое и стратегическое планирование.

Временные рамки исследования: 2020 год и планы до 2024 года.

Сроки проведения исследования: декабрь 2020 года – январь 2021 года.

Ключевые параметры рынка: Агропромышленный комплекс России переживает свое развития, несмотря на низкие темпы роста спроса на агропродовольственную продукцию внутри страны вследствие падения доходов населения (максимальное с 2014 г.), сложную эпидемиологической ситуацию и отсутствие роста численности населения.

Российские производители продолжают наращивать собственное производство, как в своих привычных категориях, так и в новых, занимая ниши, ранее занятые импортной продукцией. Кроме того, низкий курс рубля делает привлекательными и конкурентоспособными российские товары на внешних рынках, что открывает для отечественных предприятий новые перспективы. Кроме традиционно экспортируемых товаров, таких как зерно и подсолнечное масло, отечественные производители начали экспортировать сахара и мяса птицы.

По итогам 2020 года объем производства продукции сельского хозяйства, по оценке INFOLine вырастет на 1,8-2% относительно 2019 года. Рост производства будет осуществляться, главным образом, в тех категориях, где еще не удовлетворены внутренние потребности страны (фрукты, овощи и молоко), в том числе за счет ввода новых мощностей.

Валовой сбор зерновых в 2020 г., по данным Минсельхоза, составит 131 млн т, что на 8,5% больше уровня предыдущего года, это один из самых значительных урожаев новейшей истории.

Также ожидается, что урожай овощей превысит 14 млн т, при этом в зимних теплицах ожидаем абсолютный рекорд – 1,3 млн т. Урожай масличных культур ожидается на уровне 20,5 млн т, это также чуть ниже уровня прошлого года, однако есть рост по отдельным категориям. Например, впервые собрали 2,5 млн т рапса. Сбор плодов и ягод составит 3,2 млн т, картофеля – 21,5 млн т, что превышаем потребность внутреннего рынка.

На фоне неблагоприятных погодных условий и корректировки посевной площади после рекордных урожаев 2018–2019 годов, до 33,5 млн т снизился сбор сахарной свеклы, такой объём производства сахара полностью закрывает потребности российского рынка.

Производство скота и птицы в 2020 году, по нашей оценке, составит 15,6 млн т. (+500 тыс. т. к 2019 г.). По молоку ожидается прирост на уровне 770 тыс. т, что позволит нарастить производство до 32 млн т.

Бюджет России на 2020 год и на период 2021-2022 годов предусматривает финансирование программы развития агропромышленного комплекса в объеме более 300 млрд руб. ежегодно.

Преимущества исследования:

В рамках подготовки Обзора "Крупнейшие инвестиционные проекты строительства агрокомплексов РФ. Проекты 2021-2024 годов. Расширенная версия" специалистами INFOLine проанализированы планы развития крупнейших компаний отрасли, изучены планы комплексного освоения территорий и разрешения местных властей на строительство, тендерная документация. Исследованы инвестиционные проекты строительства и реконструкции предприятий агропромышленного комплекса, ведущиеся по состоянию на конец 2020 года и планируемые к завершению в 2021-2024 годах.

В описании каждого объекта содержится:

  • указание назначения объекта;

  • его местоположение;

  • текущая стадия строительства;

  • срок завершения работ;

  • объем инвестиций;

  • контактная информация всех участников строительства (заказчика, инвестора, застройщика, генерального подрядчика, проектировщика, поставщиков оборудования и других участников проекта).

Благодаря этой информации, Обзор становится ПОЛНОСТЬЮ ГОТОВЫМ инструментом для поиска новых клиентов и партнеров.

Для компаний, работающие не только на российском рынке, но и на рынке стран ближнего зарубежья, готовится Обзор "Крупнейшие инвестиционные проекты строительства агрокомплексов стран ближнего зарубежья. Проекты 2021-2024 годов"

Методы исследования и источники информации:

Комплексный мониторинг инвестиционной активности различных направлений строительства; возможность получения информации о новых потенциальных направлениях развития и каналов реализации собственной продукции и услуг.

  • Исследование подготовлено на базе ежемесячного обзора "Инвестиционные проекты в АПК и пищевой промышленности РФ";

  • регулярный мониторинг СМИ в рамках услуг Тематические новости "Агропромышленный комплекс РФ. Инвестиции и развитие";

  • интервьюирование компаний-участников проектов для выявления дополнительной информации и подтверждение фактической реализации проектов в настоящий момент;

  • данные Федеральной службы государственной статистики, Министерства сельского хозяйства России, Министерства экономического развития России, портал Администрации Президента, данные региональных органов власти, данные отраслевых ассоциация, данные Министерства сельского хозяйства США (USDA), данные PLMA, данные IFIC, данные Международной федерации экологического сельскохозяйственного движения (IFOAM), данные Statista, данные "Яндекс.Маркет", данные участников отрасли (в том числе международные отчеты глобальных игроков) и другие источники;

  • данные крупнейших строительных компаний (инвестиционные меморандумы, материалы сайтов, пресс-релизы);

  •  мониторинг государственных и коммерческих тендеров на строительные работы и поставки оборудования и строительных материалов.

Введение

Часть I. Текущее состояние отрасли АПК РФ

  • Основные показатели сельского хозяйства
  • Внешнеэкономическая деятельность: экспорт

  • Внешнеэкономическая деятельность: импорт

Часть II. Анализ инвестиционной активности в АПК РФ

  • Кредитование субъектов сельского хозяйства

  • Инвестиционная активность в агропромышленном комплексе

  • Инвестиционная активность в животноводстве и птицеводстве

  • Инвестиционная активность в растениеводстве

  • Рейтинг регионов по объему инвестиций в агропромышленный комплекс России

  • Рейтинг крупнейших инвесторов в агропромышленный комплекс России

Часть III. Инвестиционная активность в отраслях

  • Инвестиционная активность в мясном животноводстве

  • Инвестиционная активность в молочном животноводстве

  • Инвестиционная активность в птицеводстве

  • Инвестиционная активность в выращивании и хранении зерновых и масличных культур

  • Инвестиционная активность в тепличном овощеводстве

  • Инвестиционная активность в плодоводстве

  • Инвестиционная активность в рыбоводстве

Часть IV.Инвестиционные проекты

  • Растениеводство

  • Мясное животноводство

  • Молочное животноводство

  • Птицеводство

  • Выращивание и хранение зерновых и масличных культур



С этим товаром покупают:

     Специальное предложение
    Специальное предложение!
    Текущая ситуация требует от руководителей и ведущих специалистов компаний еще более активной работы с новостными потоками. Рабочее время неэффективно тратится, чтобы отсеивать менее важную информацию, подготавливать ее к обмену и обсуждению с другими специалистами. Сотрудники, поглощенные переработкой огромного потока информации, не в состоянии эффективно реагировать на быстро меняющуюся ситуацию на рынке. Специалисты INFOLine помогают клиентам в решении подобных проблем.
    Агентство INFOLine предоставляет услугу "Индивидуальный мониторинг СМИ" - это мониторинг событий по специальным параметрам путем формирования оптимизированного бюллетеня важнейших событий для Вашей компании. Специалисты INFOLine соберут все имеющиеся новостные и аналитические публикации, в том числе из закрытых источников, объединят, структурируют материалы и предоставят в удобном для Вас формате с возможностью последующего редактирования. Материалы предоставляются в виде полнотекстовых статей и/или в виде сокращенного дайджеста (на русском, английском или немецком языках). Эта услуга несомненно необходима тем, кто ценит важнейший из ресурсов, — время.
    Для запроса на индивидуальный мониторинг Вам необходимо уточнить его ключевые параметры. Для этого заполните https://kp.infoline.spb.ru/~LPvz7техническое задание (или здесь https://kp.infoline.spb.ru/~LPvz7), на основе которого мы подготовим пример Вашего специального выпуска.

    Получите описание и консультацию специалиста по телефону +7(495)7727640 или отправьте запрос на электронную почту mail@infoline.spb.ru.