Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 14.12 66.255 -0.1675
EUR 14.12 75.3916 +0.1748
Все котировки валют
 Топ новости

Хлеб из Башкирии не прошел проверку Роскачества.

Серьезных нарушений нет, однако в нарезных батонах оказалось много сахара и мука более низкого качества
Роскачество подвело итоги исследований хлеба в Приволжском федеральном округе. Специалисты проверили продукт по 48 показателям качества и безопасности. По результатам испытаний лучшим оказался хлеб из Чувашии, Саратовской и Ульяновской области. Нарезные батоны двух башкирских производителей - "Уфимского хлебозавода №7" и "Уфимского хлебообъединения "Восход", которые были представлены в списке, контроль качества не прошли.
Батоны "Хлебозавода №7", равно как и "Восхода", исследователи признали абсолютно безопасными. В них нет пестицидов, токсичных элементов, патогенных микроорганизмов, кишечной палочки и т.д. Консервантов, красителей, улучшителей муки в батонах также не нашли.В обоих случаях вес хлеба соответствовал весу, указанному в маркировке.
Между тем, контролеры выяснили, что "Хлебзавод №7" использовал при изготовлении хлеба муку более низкого сорта, чем заявлено в маркировке. Также в батоне обнаружился недостаток жира и избыток сахара, зафиксирована повышенная кислотность мякиша. Последний факт, по словам исследователей, говорит о том, что для производства батона использовалась несвежая, прогорклая мука, или была нарушена технология производства.
Основными нарушениями в продукте "Восхода" оказалось использование муки первого сорта (по стандарту батон должен быть выпечен из муки высшего сорта), также был зафиксирован недостаток жира и избыток сахара.
Сами контролеры признают, что эти нарушения не столь значительны для потребителя. В батонах других производителей (Нижний Новгород и Оренбург) они обнаружили такие улучшители как броматы и семикарбазид, которые являются канцерогенами.
Напомним, на днях Роскачество опубликовало результаты исследования сметаны жирностью 20%. В продукте башкирского производителя нашли растительные жиры. На предприятии инцидент объяснили недобросовестностью поставщиков, которых подозревают в фальсификации сырья.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение