Гендиректор "Русагро": за российское сырье идет борьба.

"Агробизнес на Дальнем Востоке развивается практически с нуля, есть много управленческих вызовов, на которые мы должны дать ответ. Сельское хозяйство сегодня – практически отрасль высоких технологий. Главная проблема – квалифицированные кадры, но она скоро будет решена. Наиболее интересный севооборот на Дальнем Востоке – соя с кукурузой. Дальше зависит от того, есть ли инфраструктура под кукурузу, можно ли ее куда-нибудь продать.
Сейчас мы используем оборот – 2/3 сои и 1/3 кукурузы. Потребления зерновых здесь нет, вся продукция идет на экспорт. В основном это Япония, надеемся, с этого года Китай тоже откроет рынок. Сою готовы покупать Япония, Китай, Корея. В Приморском крае, Амурской области существуют свои заводы по переработке, поэтому идет борьба за сырье между российскими и экспортными предприятиями. Через два года, по мере запуска животноводческих комплексов нашей компании, большая часть кукурузы будет идти на корм животным и потребляться внутри страны. Получится вертикально интегрированное производство, где и соя и кукуруза частично, а со временем и полностью будут перерабатываться в более дорогую продукцию, которая будет экспортироваться или продаваться на внутреннем рынке.
Торговая война Китая и США подтолкнула китайцев к активным действиям по закупке сырья в России. Мы видим гигантский интерес. Китай продолжает расти, население растет, повышается уровень жизни, урбанизация, деградация почвы. Людей там все больше, а еды могут произвести все меньше. Это создает хорошие возможности для экспортеров. У России с Китаем сейчас самые лучшие отношения за всю историю. Но Китай – крупное бюрократическое государство, все происходит довольно медленно. Мы стали крупным экспортером только несколько лет назад, с точки зрения Китая это маленький срок. Мы несколько лет пытались заключить прямые договора с китайскими крупными компаниями по сое, сейчас к нам сами приезжают десятки компаний. В ближайшее время откроется рынок Китая для российской курицы и российского молока. Это будет первый шаг. Дальше важно открыть рынок для свинины, говядины. Россия сегодня занимает менее 1% всего импорта продовольствия Китая, несмотря на исторически хорошие отношения и гигантскую общую границу. Экспорт российской продукции в Китай в течение 10-15 лет в разы увеличится", – считает Максим Басов.
Для справки: Название компании: Группа компаний Русагро, ООО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

Специальное предложение до 28 февраля 2019 г.:
Специалисты INFOLine планируют к выходу Обзор "INFOLine Rail Russia TOP: Итоги 2018 года" , который включает в себя актуальный Рейтинг операторов грузового железнодорожного подвижного состава России "INFOLine Rail Russia TOP", анализ развития транспортного комплекса РФ и мониторинг изменений в государственном регулировании железнодорожного и альтернативных видов транспорта.
Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса информационных продуктов:
Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ
Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto:transport@infoline.spb.ruт РФ"
Менеджер проекта Евгения Надточаева