Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 26.03 64.4993 +0.7288
EUR 26.03 72.9229 +0.3329
Все котировки валют
 Топ новости

Reuters оценил вложения "Роснефти" в Венесуэлу в $9 млрд.

Reuters оценил вложения Роснефти в Венесуэлу в $9 млрд.
Такую сумму компания инвестировала в венесуэльские проекты с 2010 года. Причиной таких вложений стали политические мотивы, уверены источники Reuters
"Роснефть" вложила около $9 млрд в проекты в Венесуэле начиная с 2010 года, однако пока так и не достигла уровня безубыточности, подсчитал Reuters на основе годовых отчетов компании и внутренних документов в период с 2012 по 2015 год.
Так, в 2015 году руководство "Роснефти" обеспокоилось своими инвестициями в Венесуэлу. На тот момент венесуэльская государственная нефтяная компания PDVSA задолжала "Роснефти" сотни миллионов долларов, уточняет агентство.
"Это будет продолжаться вечно", — писал внутренний аудитор "Роснефти" в электронном письме коллеге, которое есть у Reuters. В письме он жаловался на то, что "Роснефти" не удалось добиться объяснений от PDVSA касательно "дыры" в $700 млн в балансе совместного предприятия (СП).
Согласно внутренним документам, добыча нефти на совместных предприятиях "Роснефти" и PDVSA была намного ниже, чем прогнозировалось. В сентябре 2012 года "Роснефть" заявляла, что к концу года добыча нефти на месторождении Junin-6 составит 20 тыс. барр./сутки. По факту за весь год там удалось добыть всего 21,4 тыс. барр. В отчетах за первые три квартала 2015 года компания указывает, что в Венесуэле бурятся скважины "неудовлетворительного качества" и "неоптимальных траекторий".
К концу 2015 года прогноз пиковой добычи нефти на месторождении Junin-6 был снижен с 450 тыс. до 250 тыс. барр./сутки.
Также в компании узнали, что в 2012 году PDVSA без ведома "Роснефти" взяла $12 млн с Junin-6 на "социальные проекты" в одном из отдаленных районов Венесуэлы, где проживали всего несколько сотен человек. Об этом сотрудники компании доложили Игорю Сечину, который распорядился принять меры и разобраться в ситуации.
"Роснефть" продолжала поддерживать венесуэльские проекты по политическим причинам, утверждают источники Reuters. По их словам, предполагалось, что компания будет помогать союзникам Москвы в Каракасе. "С самого начала это был чисто политический проект. Мы все должны были внести свой вклад", — рассказал агентству руководитель российской нефтяной компании, которая сотрудничала с "Роснефтью" в Венесуэле.

Для справки: Название компании: НК Роснефть, ПАО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АКЦИЯ

Компания INFOLine предлагает воспользоваться специальным предложением Марта! Получите скидку 40% на исследование «Рынок Household России. Тенденции 2018 года. Прогноз до 2020 года»
До окончания акции осталось:
0
0
0
0
дней
часов
минут
секунд