Таранайская свинина добралась до спального района Южно-Сахалинска.
Рынок продуктов питания » Замороженные полуфабрикаты
Розничная торговля » FMCG сети
Это уже третья точка продажи охлажденного мяса с крупнейшего на острове свинокомплекса в селе Таранай Анивского района. На этот раз торговый павильон открылся в 9-м микрорайоне областного центра, возле супермаркета "Островной".
- Наша стратегия – сделать так, чтобы охлажденное мясо не воспринималось как деликатес, а было продуктом ежедневного рациона островитян. Мы стараемся сделать мясо доступнее, поэтому потихоньку открываем магазины в разных точках города. К тому же люди могут купить гарантированно свежее мясо напрямую от производителя с минимальной торговой наценкой, - сказал генеральный директор компании "Мерси Агро Сахалин" Алексей Пахомов.
Сегодня сеть магазинов "Мерси Арго Сахалин" развивается под брендом "Сахалинские продукты". Первая точка продажи мяса со свинокомплекса открылась в селе Дальнем, затем – на продуктовом рынке за магазином "Техник". Кстати, здесь нередко образуются очереди из желающих купить именно таранайское мясо.
- В эти выходные там творилось что-то невообразимое, люди по часу стояли в очереди. Видимо, брали мясо на шашлыки, - рассказал Пахомов.
Посмотреть на цены и поговорить с покупателями на новую торговую точку приехал и министр сельского хозяйства Сахалинской области Михаил Кузьменко. Он отметил, что самое большое преимущество таких торговых точек – это шаговая доступность, причем доступность местного качественного продукта. Он похвалил представителей компании за усилия в продвижении островного продукта.
Пахомов рассказал об особенностях охлажденного мяса, которое люди часто путают со свежениной домашнего забоя.
- Мы не производим свеженину. Мы выпускаем охлажденное мясо. По принятым нормам в течение трех суток после разделки оно должно отвисеться при температуре не выше пяти градусов, но в то же время оно не замораживается, в течение этих 72 часов мясо, что называется, дозревает. Уже после этого оно поступает в разделку и на прилавки, - рассказал директор компании.
Свиной окорок здесь продают по 404 рубля за килограмм, лопатку без кости – по 352 рубля, грудинку – по 280 рублей, окорок без кости – по 407 рублей, окорок в шкуре – по 288 рублей, корейку - по 373 рубля, шею – по 427 рублей. Также в продаже есть суповой набор, щековина, поджарка, голова.
Сейчас в Таранае работает свинокомплекс на 12 тыс. голов, где выпускается 100 тыс. тонн свинины в год, но уже строится вторая очередь – на 50 тыс. голов. После завершения строительства второй очереди здесь будут производить 600 тыс. тонн мяса в год.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot