Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 20.03 64.3167 -0.3527
EUR 20.03 72.9995 -0.3615
Все котировки валют
 Топ новости

В Вельске будет создано производство по переработке дикоросов (Архангельская область).

Проект планируется реализовать силами участников сельскохозяйственного кооператива. Уже построен специальный холодильник для единовременного хранения 200 тонн брусники и клюквы. В его строительство индивидуальный предприниматель Владимир Кудрявцев вложил 20 миллионов рублей.
Ягоды начнут закупать у местных жителей уже в следующем году.Строительство морозильной установки – лишь один из этапов развития нового бизнеса. Сейчас формируется пакет документов для получения гранта на закупку
оборудования для переборки и упаковки ягод для дальнейшей шоковой заморозки.В минагропроме области проект считают перспективным.Лесные грибы и ягоды, в отличие от выращенных в искусственных условиях, содержат больше витаминов, микроэлементов.
—Создание центров переработки в местах заготовки дикоросов обеспечит гарантию сохранения их полезных свойств и потребительских качеств. Такая продукция пользуется повышенным спросом как у нас в стране, так и за рубежом, – отметила министр АПК и торговли Архангельской области Ирина Бажанова. – Мы готовы оказывать поддержку таким инициативам.Министр напомнила, что благодаря господдержке в Вельске уже появилось предприятие по убою крупного рогатого скота. На эти цели был выделен грант: местный сельхозкооператив "Прогресс" получил 20 миллионов рублей.Открытие цеха, получившего обязательный сертификат соответствия, стало важным событием для местного населения и небольших ферм, ведь поставлять мясо на продажу теперь можно, только если скот был забит с соблюдением всех санитарных правил и на сертифицированном предприятии.В планах сельхозкооператива реализовывать мясо в четвертях в крупнокусковой вакуумной упаковке, а также продавать ливер и другие побочные продукты убоя.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АКЦИЯ

Компания INFOLine предлагает воспользоваться специальным предложением Марта! Получите скидку 40% на исследование «Рынок Household России. Тенденции 2018 года. Прогноз до 2020 года»
До окончания акции осталось:
0
0
0
0
дней
часов
минут
секунд