Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 22.03 63.742 -0.5383
EUR 22.03 72.787 -0.1519
Все котировки валют
 Топ новости

Бомбоубежище Армавирского электрометзавода не ушло с торгов (Краснодарский край).

ООО "Торговый дом "Аттика" не смог продать на аукционе имущественный комплекс Армавирского электрометаллургического завода стоимостью 124 млн рублей. Торги признаны не состоявшимися по того, что не было допущенных к аукциону участников, говорится в материалах Единого реестра сведений о банкротстве.
Имущество выставлялось единым лотом, в который вошли земельный участок в Северной промзоне Армавира, навес, линии электропередачи, бомбоубежище на 250 человек, очистные сооружения, склад лома, сталеплавильный цех, участок переработки и хранения металлолома объемом хранения 120 тыс. тонн в месяц.
Как РБК Краснодар сообщал ранее, имущество АЭМЗ неоднократно выставлялось на торги, но они признавались несостоявшимися из-за отсутствия заявок.
По данным СПАРК, ООО "АЭМЗ" зарегистрировано в 2011 году. В настоящее время владельцем компании является кипрская частная компания с ограниченной ответственностью "Мантомо Холдингс Лимитед".
По итогам 2015 году чистый убыток предприятия составил 698,7 млн рублей, данные о выручке не опубликованы (в 2014 году убыток достигал 159 тыс. рублей).
Первый камень в фундамент будущего завода был заложен еще в августе 2006 года. Изначально его должно было строить ОАО Корпорация "Индустриальный Союз Донбасса" на территории Армавирской промзоны, однако на несколько лет строительство оказалось заморожено.
В 2013 году у проекта сменился инвестор, было обозначено, что завод построят в течение трех лет. Стоимость строительства оценивалась в 9,7 млрд рублей, однако из-за кризиса планам по реализации проекта не суждено было сбыться: в феврале 2015 года появилась информация, что машиностроительные заводы Кубани из-за кризиса начали сокращать персонал и что АЭМЗ попал в число компаний, испытывающих наиболее серьезные трудности.
В мае 2015 года судебные приставы из-за долга в 30 млн рублей арестовали земельный участок площадью 82 га в Армавире, на котором планировалось построить металлургический завод. В итоге, строительство было заморожено на неопределенный срок.
В этом же месяце Арбитражный суд Краснодарского края принял заявление ООО "Беркут" (охранное предприятие) о банкротстве ООО "Армавирский электрометаллургический завод" в связи с задолженностью за услуги охраны на 700 тыс. рублей. Тогда же выяснилось, что на рассмотрении суда находится 14 исков к АЭМЗ на 38 млн рублей от энергетиков, проектировщиков и застройщиков.
Кроме того, в августе 2016 году суд принял иск о банкротстве Армавирского электрометаллургического завода со стороны ООО "ИСК Девелопмент Групп", которое в марте того же года добилось решения о взыскании с предприятия 16 млн рублей по договору займа.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АКЦИЯ

Компания INFOLine предлагает воспользоваться специальным предложением Марта! Получите скидку 40% на исследование «Рынок Household России. Тенденции 2018 года. Прогноз до 2020 года»
До окончания акции осталось:
0
0
0
0
дней
часов
минут
секунд