Глава Департамента природных ресурсов, экологии и АПК Ненецкого АО Олег Белак поручил руководителю ОАО "Мясопродукты" обеспечить магазины предприятия продукцией из оленины.
15.10.2015 в 09:16 | INFOLine, ИА (по материалам Администрации) | Advis.ru
Глава Департамента природных ресурсов, экологии и АПК НАО Олег Белак поручил руководителю ОАО "Мясопродукты" Тамаре Крицкой отправить на переработку оставшиеся запасы оленины. По словам вице-губернатора НАО, убойная кампания в регионе благодаря устойчивой морозной погоде начнется уже в октябре, поэтому в дальнейшей экономии сырья необходимости больше нет.
На 14 октября в холодильниках предприятия остаются более 100 тонн оленины. Экономить сырье предприятию приходилось из-за того, что в предыдущую убойную кампанию не все оленеводческие хозяйства предоставили необходимый для мясокомбината объем оленины. В итоге традиционного сырья ОАО "Мясопродукты" закупило на четверть меньше необходимой потребности.
За 9 месяцев 2015 года предприятием переработано оленины на 111,3 тонны меньше соответствующего периода прошлого года. Снижение объемов производства продукции из оленины за отчетные период составило:
- по фасованному мясу – 51,3%;
- по мясным полуфабрикатам – 16,3%;
- по колбасным изделиям – 14,2%;
- по мясным консервам – 20,1%.
Предприятие попыталось восполнить недостающее количество оленины говядиной и свининой. Недостаток продукции из традиционного сырье ощутили и бюджетные учреждения, которым мясокомбинат также вынужден был предлагать замену оленьего ассортимента говяжьим.
На 14 октября в холодильниках предприятия остаются более 100 тонн оленины. Экономить сырье предприятию приходилось из-за того, что в предыдущую убойную кампанию не все оленеводческие хозяйства предоставили необходимый для мясокомбината объем оленины. В итоге традиционного сырья ОАО "Мясопродукты" закупило на четверть меньше необходимой потребности.
За 9 месяцев 2015 года предприятием переработано оленины на 111,3 тонны меньше соответствующего периода прошлого года. Снижение объемов производства продукции из оленины за отчетные период составило:
- по фасованному мясу – 51,3%;
- по мясным полуфабрикатам – 16,3%;
- по колбасным изделиям – 14,2%;
- по мясным консервам – 20,1%.
Предприятие попыталось восполнить недостающее количество оленины говядиной и свининой. Недостаток продукции из традиционного сырье ощутили и бюджетные учреждения, которым мясокомбинат также вынужден был предлагать замену оленьего ассортимента говяжьим.
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:
Специальное предложение