Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 18.12 66.6208 +0.1871
EUR 18.12 75.3814 -0.0076
Все котировки валют
 Топ новости

ВГТРК и белгородская ГК "Эфко" продолжат "войну" из-за разоблачающих фильмов о пальмовом масле в кассации.

ООО КРЦ "Эфко-Каскад" (входит в белгородскую ГК "Эфко") подало кассационную жалобу на отказ арбитражного суда Москвы в удалении из Интернета двух разоблачающих фильмов Аркадия Мамонтова о пальмовом масле, следует из материалов суда.
Жалоба пока не принята к производству. Отметим, что в своем иске "Эфко-Каскад" настаивало на удалении двух частей фильма "Пальмовые берега" из-за якобы имевшего место быть нарушения исключительных прав. Помимо этого, "Эфко" планировало взыскать с нарушителей – ВГТРК, ООО "Центральная студия" и ООО "М-Продакшн групп" – порядка 2 млн рублей.
Однако и первая, и апелляционная инстанции встали на сторону ответчиков. Так, в фильмах Аркадия Мамонтова были использованы два фрагмента из фильма "Производство специализированных жиров Эфко "Энергия жизни" продолжительностью 14 секунд и 49 секунд. Суд пришел к выводу, что в целях цитирования показ фрагментов был оправдан.
Стоит отметить, что в настоящее время в кассации решение суда пытается оспорить и ВГТРК, но по другому делу. Решением арбитражного суда, в отдельное производство был выделено иск ООО "Пищевые ингредиенты" и ООО "Эфко Пищевые ингредиенты" к Аркадию Мамонтову и общественнику Игорю Голубенкову. Суд первой инстанции частично удовлетворил иск "Эфко" и признал порочащими деловую репутацию высказывания господина Голубенкова об избиении сотрудниками компании. Согласно решению суда, ВГТРК должно удалить указанный фрагмент, а также разместить опровержение. Кассационная жалоба принята к производству, следующее заседание назначено на 23 октября.
Напомним, первые иски о защите деловой репутации "Эфко" подало в сентябре 2017 года и январе 2018 года. Арбитражный суд Белгородской области выделил некоторые требования в отдельные производства, из-за чего рассмотрение основных исков было приостановлено весной 2018 года.
ГК "Эфко" входит в тройку крупнейших агропромышленных компаний России и владеет единственным в стране глубоководным морским терминалом по перевалке растительных масел в порту Тамань, что позволяет ей быть крупнейшим оператором экспортно-импортных операций на отечественном рынке масел. Головной офис ГК расположен в Воронеже, а основное производство – в Алексеевке Белгородской области. Выручка по итогам 2017 года составила 108,7 млрд рублей, чистая прибыль – 1,4 млрд рублей. Основной акционер АО "Эфко продукты питания" – кипрская "Эфко фудс плс", которой принадлежит 94,33% акций. Владельцы компании – топ-менеджеры во главе с председателем совета директоров Валерием Кустовым.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение